Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Губернатора Ковалева услышали не все депутаты облдумы» (31.03.2011)

30 марта Губернатор Олег Ковалев на заседании Рязанской областной Думы выступил перед депутатами с отчетом о результатах деятельности регионального правительства за 2010 год.

В заседании приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Кожемякин, депутаты Государственной Думы РФ, представитель в Совете Федерации ФС РФ от Рязанской области, члены регионального правительства, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, областных министерств и ведомств, главы муниципальных образований, представительных органов власти местного самоуправления, представители различных общественных организаций и объединений.

В самом начале заседания зал демонстративно покинула тройка депутатов коммунистов под предлогом, что зачем слушать доклад, если его примут без обсуждения.  Можно подумать, что во времена,  когда коммунисты были у руля, в обкоме КПСС разворачивались дискуссии по обсуждению доклада первого секретаря.

Отличилась и фракция ЛДПР, члены которой в полном составе проигнорировали заседание. Как бы и свою оппозиционность пред избирателями продемонстрировали, но при этом, в отличие от коммунистов, демарш не устраивали.

 

На гнездовье? С какой целью чиновники из Коми «мигрируют» в Рязань17 мая на заседании регионального правительства был представлен очередной советник губернатора Рязанской области. Им стал экс-мэр Сыктывкара Роман Зенищев. Как выразился сам Роман Валерьевич, в Рязани он «будет заниматься политикой». Зенищев – не первая в нашем городе «перелетная птица» из Сыктывкара. 24 марта бывший первый заместитель мэра столицы республики Коми Антон Воробьев приступил к обязанностям заместителя главы администрации Рязани. Что же так привлекает высокопоставленных чиновников из столичного Сыктывкара в нашей тьмутаракани?
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>