Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«У экс-мэра Рязани полицейские арестовали автомобиль » (11.09.2011)

 

В среду, 7 сентября, в Рязани, в районе улицы Халтурина, шесть патрульных экипажей ДПС при поддержке сотрудников отдела по борьбе с экстремизмом УМВД по Рязанской области произвели задержание автомобиля «Вольво ХС 90», принадлежащего экс-мэру Рязани, учредителю газеты «Вечерняя Рязань» Валерию Рюмину.

Ошарашенному Валерию Рюмину полицейские заявили, что автомобиль находится в розыске, поэтому «Вольво ХС 90» арестовывают. Затем на место задержания прибыл старший следователь Московского межрайонного следственного отдела следственного управления СК РФ по Рязанской области Владимир Невинский, который предъявил Валерию Рюмину решение Советского районного суда Рязани от 4 февраля 2011 года, согласно которому автомобиль изымается в рамках обеспечения гражданского иска старшего следователя следственного управления СК РФ по Рязанской области В. Бочкарева к В. Рюмину.Валерий Васильевич ключи от автомобиля отдать отказался. Полицейские автомобиль опечатали и оставили под охраной сотрудников ППС, так как не смогли вовремя найти спецэвакуатор.

По словам Валерия Рюмина, автомобиль никто и не разыскивал, а столь стремительное задержание произошло по причине его очередного конфликта со старшим следователем В. Бочкаревым. Валерий Васильевич намерен опротестовать арест своего авто.

Красная лихорадка. Накануне выборов в стане рязанских коммунистов назревает расколКПРФ день ото дня лихорадит все сильней и сильней. Внутрипартийная драма вызывает аналогии с событиями столетней давности: расколом на большевиков и меньшевиков. Но тогда конфликт был вызван идеологическими соображениями, а сегодня на повестке дня стоят меркантильные или сугубо личные интересы. И Рязань не стала исключением.
«Справедливый» удар. Эсеры в Михайловском районе доказывают «правоту» кулаками2 октября корреспондент программы «Вести-Рязань» Виктория Соловьева и оператор Юрий Косоротов совместно со специалистом Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Татьяной Маланиной участвовали в рейде по Михайловскому району Рязанской области. Цель рейда – противодействие незаконному вывозу чернозема. Эти поля в Рязанской области поистине уникальны: слой гумуса достигает метровой толщины – его-то и воруют, банально срезая и увозя в места иные.
Погудеть можно и в ямеОб открытии Рязанского филиала проекта «РосЯма», который якобы призван помочь рязанцам подготовить жалобы на состояние местных дорог и добиться их ремонта, публично объявил Дмитрий Гудков, возглавивший региональный список партии «Справедливая Россия» на выборах в Госдуму РФ.
Не до принципов. Месяц назад Бабича хвалили, а сегодня «замочили»Специалисты утверждают, что плюрализм в одной голове – это, как минимум, признак шизофрении. И с этим мнением запросто можно согласиться, прочитав публикации в одной из рязанских малотиражек некоего перца, подписывающегося псевдонимом Иван Дмитриев. Или Губерниев?
Засветился. Как Александр Шерин был секундантом Владимира Жириновского6 октября в программе Владимира Соловьева «Поединок» (телеканал «Россия 1»), посвященной теме «Предвыборные стратегии партии», встретились лидер ЛДПР Владимир Жириновский и председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Секундантами Владимира Вольфовича выступили координатор Рязанского регионального отделения ЛДПР Александр Шерин и Валерий Буданов, сын полковника Юрия Буданова. Александр Шерин, несмотря на то, что уже давно является офицером запаса, прибыл в студию в парадной форме капитана ВДВ. На располневшем от нелегкой депутатской жизни Александре Николаевиче китель буквально трещал по швам.
Прогремел на всю губернию... Появилась, эдак с несколько месяцев назад, газета под кичливым названием «Губерния. Без цензуры». На современной площадке медиа-средств трудно занять достойное место за короткий промежуток времени. Что остается «новичкам»? Либо кропотливо трудиться, чтобы получить признание читателей и заработать авторитет в среде коллег. Либо устраивать некие скандалы и пиар-акции, чтобы привлечь внимание к своему изданию.
Папа поможет? Дмитрий Гудков возглавил список эсеров от Рязанской и Тамбовской областейВ субботу, 24 сентября, в Москве прошел съезд партии «Справедливая Россия». На нем были утверждены списки кандидатов на выборах в Государственную Думу. Рязанско-тамбовский региональный список возглавил Дмитрий Гудков.
«Гиблое дело», или как Прохоров кинул МедведеваВ несколько минут партия либералов осталась без лидера и без денег
Ледоколы, соколы и мелкие пташки. Рязанские либерал-демократы накануне выборовСегодня в Москве открылся XXIII съезд ЛДПР. Рязань на съезде будут представлять лидер местных либерал-демократов Александр Шерин, а также Владислав Хаустов, Анатолий Денисов, Денис Никитин и Мария Руденко. Товарищи по партии наделили их делегатскими полномочиями в минувшее воскресенье, 11 сентября, в гостинице «Ловеч», где прошла внеочередная конференция РРО ЛДПР.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>