Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Рязанские депутаты опередили единоросов в создании народного фронта» (14.05.2011)
"Единую Россию" не позвали в состав рязанского отделения народного фронта. Учредительная конференция под руководством члена фракции ЛДПР в Рязанской областной думе Клавдии Комаровой состоялась шестого мая, в тот же день, когда премьер-министр РФ Владимир Путин выступил с инициативой объединения общественных организаций в Общероссийский народный фронт, пишет "Коммерсантъ".

В народный фронт вошли "Союз офицеров", "Объединение казаков мест нетрадиционного проживания", "Союз казаков Рязанской области" и "Комитет общественной безопасности по Рязанской области", который возглавляет лидер фракции ЛДПР в областном парламенте Владимир Крымский.

Как заявил Александр Зарецкий, представитель Клавдии Комаровой, она решила создать народный фронт, поскольку ей понравилось выступление Путина. "Мы поняли, что наши взгляды совпадают", - пояснил он. По словам помощника, все документы на регистрацию уже готовы.

В рязанском отделении "Единой России" официально отказались прокомментировать создание народного фронта без участия единоросов. По словам источника "Коммерсанта" в региональной ячейке, там шокированы инициативой Комаровой и сейчас разбираются, как такое произошло.

Свою идею о создании народного фронта беспартийный лидер "Единой России" Владимир Путин озвучил на партийной конференции в Волгограде. По его словам, в партию необходимо привлекать новых людей. Участники народного фронта, оставаясь беспартийными, получат право баллотироваться по списку "Единой России". Единоросы еще не определились, будет ли официально зарегистрировано это движение.

C оглядкой на тыл. В Рязани единороссы опаздывают на «фронт»В четверг, 26 мая, завершается первый этап формирования «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), предполагавший создание региональных отделений и активное привлечение общественных организаций. Однако сроки могут быть сорваны: ни в одной области Центрального федерального округа, и Рязань не является исключением, координационный совет еще не сформирован. В приемных, по всей видимости, не получили из центра внятных указаний о том, как им работать, поэтому большая часть присоединившихся к «фронту» объединений или московские, или федеральные.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>