Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Акции коммунистов» (11.11.2009)

По сообщению Рязанского обкома КПРФ, 7 ноября в Рязани колонна численностью до двух тысяч человек, под музыку духового оркестра, прошла по главной улице областного центра. Перед этим активисты распространили листовки, которые были выпущены специально к празднику. Затем движение автотранспорта было остановлено.

В голове колонны, украшенной множеством красных флагов, перетяжками с надписями: «Правительство Путина – в отставку!», «Долой буржуазный строй! Снова Советы строй!», «Нищий народ – позор России», которые несли комсомольцы и коммунисты, активисты и сторонники партии.

По окончании шествия на площади около памятника В.И. Ленину состоялся митинг. Его открыл и вел член ЦК КПРФ, второй секретарь Комитета Рязанского областного отделения КПРФ Рябко Е.М. После исполнения гимна Советского Союза выступил работник сельского хозяйства, заместитель председателя регионального отделения «Аграрного союза России» Малеев И.В., за тем второй секретарь Комитета Октябрьского районного отделения КПРФ Кривцова Л.М., молодой комсомолец Дмитрий Горелов, и с заключительным словом выступил первый секретарь Комитета Рязанского областного отделения КПРФ, член ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ Федоткин В.Н. Все они говорили о непреходящем значении Октябрьской Революции, ее роли в развитии человечества и сегодняшних задачах борьбы за идеалы социализма. В заключение секретарь Рязанского обкома КПРФ, Хренов И.Н., зачитал проект резолюции. Она была единодушно одобрена участниками митинга.

Чужие на этом праздникеБлагодаря удачному расположению календарных дат и стараниям правительства, переместившего выходной день с субботы, 13 ноября, на пятницу, 5 ноября, в нынешние ноябрьские праздники россияне не только будут отдыхать четыре дня, но и смогут ощутить, что такое настоящее народное единство. Свободные дни начнутся 4-го - с официально отмечаемой годовщины освобождения Москвы от польско-литовской шляхты, и завершатся 7-го, в бывший красный день календаря. Впрочем, по мнению социологов, для россиян что День народного единства, что 93-я годовщина Октября -- лишь дополнительные выходные, в которые можно, например, завершить дачный сезон.
Портреты, которых до сих пор боятсяВступать в дискуссии - дело неблагодарное. Особенно, если это касается, людей, которых уже давно нет на свете. Однако позволю себе не согласиться с автором статьи «Портреты раздора» Сергеем Ежовым и озвучить иное мнение по поводу портретов и так называемого культа личности. Кстати, этим «понятием» грешили еще древние греки и римляне, особенно товарищ Гомер в своих знаменитых поэмах, воспевавших героев.
Портреты раздораРоль личности в истории велика. Как, впрочем, и роль случая. Не было бы Сталина, может, Советский Союз и не одолел бы Германию. А, может, и победил бы с куда меньшими потерями. Утверждать либо первое, либо второе глупо. История не имеет сослагательного наклонения. Есть лишь факты. Их нужно узучать, но не более.
Политический шаманизмВ арсенале КПРФ есть особые символы, видимо, должны принести победу им и несуществующему Советскому Союзу: это красный флаг, а также портреты Ленина (Ульянова) и Сталина (Джугашвили). Интересно, что с каждым годом популярность Сталина в среде КПРФ все сильнее затмевает популярность Ленина. Они, наверное, верят, что если совершать определенные ритуальные действия в правильной последовательности, то все будет хорошо.
Ленин и сегодня живее всех живыхПредставители КПРФ в Рязанской области отпраздновали 140-летний день рождений Владимира Ленина. Несмотря на дождливую и погоду, почтить память «бессмертного» политика, который до сих пор приносит дивиденды своим партийным товарищам, у памятника «юбиляра» на площади, названной его же именем, собралось около ста рязанцев. Это были люди разного возраста, мужчины и женщины, которые явно не были участниками революции 1917 года, но очень уважают личность вождя мирового пролетариата.
Новая партия. Первая попыткаВ конце февраля в Москве произошло событие, заметно выпадающее из общего ряда политических новостей. В гостинице «Измайловская» состоялся учредительный съезд новой политической партии - «Российского объединенного трудового фронта» (сокращенно - РОТ фронт или Трудовой фронт). В работе съезда приняли участие более 200 делегатов, съехавшиеся из 58 регионов России и представляющие такие организации, как РКРП, Левый фронт, АКМ, РКСМ, РКП-КПСС, а также различные профсоюзные и общественные организации.
Коммунисты роют себе могилуВыступив с заявлением о своем желании изменить Гимн России, депутаты от КПРФ на самом деле открывают дорогу к масштабным изменениям и совсем не в свою пользу, образно говоря, «роют могилу» собственным символам. Следуя такой логике и утверждая, что многие граждане России не являются коммунистами, можно требовать изменить саму музыку гимна, а также красный флаг вооруженных сил РФ. Кроме того, на том же основании могут последовать вполне обоснованные требования убрать звезды с кремлевских башен, тело Ленина вместе с мавзолеем – с Красной площади, памятники Ленину и коммунистические названия улиц – из всех городов России.
Марш мертвецовДень 7 ноября- красный день календаря. Детский стишок. Ноябрьская суббота оказалась прохладной и пасмурной. Еще за несколько дней до праздника меня удивила жёсткая информационная блокада: ни в прессе, ни в сети не было рекламы, даже традиционной для КПРФ массовой расклейки на трубах и подъездах не было. Информации про ту же акцию в защиту 31 статьи Конституции было больше. По зомбо-ящику вообще утверждали, что в Москве проходит празднование годовщины знаменитого парада 41 года. При этом называть дату парада просто отказывались. Рязанские СМИ сообщили только о перекрытии движения.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>