Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Из-за ритуального шествия коммунистов сотни рязанцев опоздали по своим делам» (09.11.2011)

В это 7-е ноября выяснилось, что городские власти, которые после выхода Рязани из «красного пояса» в 2004 году открыто не демонстрируют симпатии к «левым», по-прежнему снисходительны к своим предшественникам. Вот ведь: даже местный Гайд-парк в Луковском лесу прикрыли для так называемого «Русского марша». А ведь там, за стоянкой маршруток, ни одного пешехода-то в такой день не встретишь, митингуй – не хочу! А перекрыть центр города на пару часов в разгар дня в честь столь же сомнительного праздника – всегда пожалуйста!

Те же далекие от политики мирные граждане, которые пытались общественным транспортом добраться куда-либо с полудня и до двух часов, сполна ощутили на себе смысл поговорки «Понедельник – день тяжелый». А узнав, что причиной транспортного коллапса стали не пресловутые пробки, аварии или вечные дорожные работы, а то, что, оказывается, «коммунисты идут», искренне пожелали им идти куда угодно: хоть в Думу, хоть в дупу (что по-польски означает «ж*па»), но только не по центру города.

Пенсионеры, маргиналы и партийные боссы тем временем все же шли по проторенному пути. Подтверждая слова песни из советского фильма «Айболит-66»: «Нормальные герои всегда идут в обход». Наши герои пошли напрямую – с площади Победы до площади Ленина. Что в символическом смысле совершенно ненормально. Получается, что от победы они возвращаются к первоисточнику. Хотя этот самый первоисточник, а именно его изваяние, словно для тупых, показывает им путь в обратную сторону. С площади Ленина до площади Победы.

Геннадию Гудкову не дают покоя лавры Владимира ЖириновскогоВслед за Эдуардом Лимоновым депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков объявил о намерении провести митинг против «нечестных» выборов и просить «соответствующие европейские инстанции рассмотреть вопрос о визовых ограничениях для нарушителей».
Чем бы дите ни тешилось… Как Геннадий Гудков проталкивает в Думу своего сынаКак мы уже неоднократно рассказывали, рязанско-тамбовский региональный список «Справедливой России» возглавил Дмитрий Гудков. Сын члена Центрального совета партии Геннадия Гудкова, Дмитрий Гудков возглавляет молодежное отделение партии. Вторым номером стал экс-депутат Рязанской областной Думы от ЛДПР Владимир Крымский. В список включен депутат Рязанской областной Думы Сергей Пупков, а также предприниматель Владимир Торопов. Всего в объединенном списке Рязанской и Тамбовской областей – 8 фамилий.
С каждым днем их все меньше. Ряды эсеров продолжают редетьСегодня из «Справедливой России» вновь уходят целыми региональными отделениями. Так, например, по сообщениям нижегородских СМИ, из местного отделения «Справедливой России» собираются выйти 47 депутатов. Они не согласны с последними решениями президиума центрального совета партии «Справедливая Россия» и категорически воспротивились появлению в партийном списке от региона абсолютно неизвестных людей.
У рязанских справороссов мнения расходятся по всем вопросам8 ноября прошла коллегия министерства образования Рязанской области, где обсудили «некоторые итоги модернизации региональной системы общего образования». В заседании приняли участие заместитель председателя правительства области Татьяна Панфилова, министр образования региона Надежда Бушкова, председатель Рязанского областного комитета профсоюза работников образования и науки РФ Елена Митина, председатель комитета по социальной и демографической политике облдумы Сергей Исаков, начальники муниципальных общеобразовательных учреждений региона, представители педагогического сообщества.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>