Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Борьба с коррупцией» (07.10.2009)

Борьба против коррупции официально возведена до ранга Национального плана, утвержденного президентом России Дмитрием Медведевым. Глава государства возглавляет специально созданный антикоррупционный совет, занятый разработкой соответствующих документов.

Между тем в начале сентября следователи МВД признали свое бессилие перед коррупцией и оргпреступностью. Как отметили в Следственном комитете при МВД России, организованная преступность не скрывает свою деятельность, а блокирует реакцию государства с помощью коррумпированных чиновников различного ранга. Среди коррупционных преступлений лидируют хищения (79,8%), взяточничество (15,5%), коммерческий подкуп (3,8%).

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев потребовал от подчиненных покончить с коррупцией в МВД.

В Госдуме в среду, 7 октября, в рамках "правительственного часа", посвященного борьбе с коррупцией, выступят руководители МВД, Генпрокуратуры и Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

Глава МВД Рашид Нургалиев, генпрокурор России Юрий Чайка и его первый заместитель - председатель СКП РФ Александр Бастрыкин приглашены рассказать депутатам о мерах, принимаемых правительством страны и органами прокуратуры по реализации национального плана противодействия коррупции.

Бизнес рязанского министраПрокуратура Рязанской области в ходе проверки выявила факты нарушения законодательства о государственной гражданской службе в министерстве природопользования и экологии области.
Взятки, откаты, отмывания бабок…В последние дни правоохранительные органы Рязани с гордостью отчитывались перед общественностью о своих успехах на ниве борьбы с коррупцией. Только вот «улов» органов – все чаще мелкие рыбешки. Попадаются и середнячки, но редко. А на крупную рыбу правоохранители ходить почему-то боятся.
Империя Богачо для Хомо БюджетикусМне в руки попали документы, в очередной раз подтверждающие тот факт, что россияне – уникальный этнос. Нация пассивных минетчиков. То есть, они просто обожают, когда им отсасывают те, кого они, соблюдая приличия, официально зовут государственными служащими, а между собой просто – чиновниками.
Колонка цинического альтруиста*С редактором сайта vrakurse.ru мы законтачились в аське и уже минут через пять порешили, что я здесь буду – не петух прокукарекал, а колумнист. В бумажных газетах так зовут перцев, которые раз в неделю умничают по каким угодно поводам, но строго в объёме одной колонки. В Тырнете ни бумаги, ни колонок нету – поэтому я могу умничать хоть до усёру, а уж ваше дело – читать это всё до конца или на другие сайты пойти, допустим, по деффкам. Вот за что я люблю Тырнет – за подлинную свободу выбора. Это единственное оставшееся в России медиапространство, где каждый сам себе – и компас, и цензор, и полиция нравов…
ПОЧЕТНА И ЗАВИДНА ЧЬЯ-ТО РОЛЬ: «За Дымовского», часть 3Готовимся к всероссийской акции поддержки майора новороссийской милиции Алексея Дымовского 28 ноября, в поддержку того, кто (даже сказать страшно!) накануне передумал встречаться с Путиным, так как тот никак не реагирует на его просьбы о встрече. Пральна, Алексей – ты так много с кем теперь можешь отказаться встречаться. А знаешь почему? Потому что они не знают, о чем с тобой говорить. Ты думаешь, они не знают, что у нас в милиции творится? Да получше нас. Милиция – отражение нашей страны. Милиционеров не в джунглях вылавливают – их набирают, «обучают» и культивируют. И работать в органах остаются только те, кто принял СИСТЕМУ.
Игры с закономТема обилия игорных заведений, любезно предлагающих всем желающим занятный досуг, неизменно сопряжённый с добровольным избавлением от лишних сбережений, неустанно муссировалась на протяжении долгого времени. В итоге, вступлением в силу положений Федерального Закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», была ограничена деятельность игорного бизнеса по всей России, кроме медленно создающихся четырех территориальных зон. Таким образом, существование вышеупомянутых организаций стало нелегальным.
МИЛИЦЕЙСКИЕ ХРОНИКИ:  «ЗА ДЫМОВСКОГО», часть 2Продолжаем серию статей, посвященных правоохранительным органам. Только что у меня с польского радио брали комментарии по телефону, по этой же теме. Прозвучала мысль – начинать надо с самого начала. Все очень просто. В милицию не приходят «менты». Ими становятся уже после. А осознание бардака, бесправности и въезжания в происходящее начинается с первоначальной подготовки, которую каждый потенциальный милиционер проходит в учебном центре УВД.
Мент – это судьба: «ЗА ДЫМОВСКОГО», часть 1Пришел с армии – мозги промыты, в глазах и на зубах злость за несправедливость – вот мы там в армии подыхаем, а они тут на гражданке, живут как в раю, а страдают всякой ***** (всячиной). Вышло так, что знакомый предложил пойти работать в милицию. Отличная идея – надеваю тужурку с серыми погонами и айда наводить порядок на улицах. На проверке в военно-врачебной комиссии, в 97 году, в самой первой графе: «С какой целью вы идете работать в правоохранительные органы?», долго думал что написать, выдал что-то типа: «С доктриной МВД согласен».
Борьба с коррупцией по-рязанскиПытки, убийства, выбивание признаний, «крышевание», преследование лидеров оппозиции - вот, по общему мнению, основное поле деятельности никем не контролируемых сотрудников УБОПов. И вдруг бывший руководитель рязанского УБОПа Вадим Кожевников назначается начальником отдела собственной безопасности УВД Рязанской области, фактически становится третьим человеком в УВД области.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>