Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Техногенные катастрофы» (05.12.2009)

Сразу несколько катастроф произошли в России за последнее время. Одна из них - взрыв на складе военного хранилища ВМФ "31 арсенал" в Ульяновске 13 ноября, а затем на том же складе 23 ноября при погрузке неразорвавшихся снарядов. Поскольку хранилища располагается в жилой части города, пострадали десятки жителей, у сотен жителей повреждено жилье. Не успело утихнуть эхо трагедии, как 27 ноября на пути следования Москва-Петербург потерпел крушения скоростной поезд "Невский экспресс". В результате схождения с рельс погибли десятки и получили ранения сотни пассажиров. Официальная версия властей: теракт, хотя в обществе бытует мнение, что причиной послужило несовершенство российских технологий.

Рязань в политическом пожареНа воре, как известно, и шапка горит. Рязанские активисты организации "Молодая Гвардия Единой России" фактически обвинили в недавнем поджоге клуба "Рок-сити" координатора регионального отделения ЛДПР Александра Шерина. Дескать, ЛДПР таким образом дискредитирует власть, показывая ее беспомощность. Утверждение, надо сказать, неоднозначное.
«Невский экспресс» - это теракт или что-то другое? После небольшого периода стабильности и торжества «Плана Путина», который держался целиком на высоких ценах на нефть, Россия вошла в мрачное царство кризиса, гриппа и техногенных катастроф. Официальные власти уверяют, что крушение «Невского экспресса» - террористический акт, но так ли это?
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>