Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Ювенальная юстиция» (07.04.2010)

Ювенальная юстиция (от лат. juvenalis — юный и юстиция) — система государственных органов, осуществляющих правосудие по делам о преступлениях и правонарушениях, совершенных несовершеннолетними, а также государственных и негосударственных структур, проводящих контроль за исправлением и реабилитацией несовершеннолетних преступников и профилактику детской преступности, социальную защиту семьи и прав ребенка.

В настоящее время в России отсутствует нормативная основа для введения общегосударственной системы ювенальной юстиции.

В российском обществе ведется непрекращающаяся дискуссия относительно необходимости учреждения ювенальной юстиции и ее оптимальной концепции. Отсутствие в обществе доминирующей позиции по указанному вопросу не позволяет делать однозначных выводов относительно перспектив введения в Российской Федерации ювенальной системы.

Детки в клеткеСтрасти вокруг ювенальной юстиции в России разгораются и гаснуть не собираются. Противники этого нововведения в отечественную юриспруденцию собирают уже довольно многочисленные митинги. Спикер и "эсер" Сергей Миронов во время визита в Рязань также вынужден был обозначит свою позицию по этому животрепещущему вопросу.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>