Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Губернатор и мэр в одной берлоге» (21.11.2009)
Губернатор Рязанской области Олег Ковалев последовательно критикует мэра Рязани Олега Шишова за социальные проблемы областного центра. Это может быть связано с тем, что двум "медведям" в одной берлоге тесно.
Рязань: перезагрузкаВ пятницу, 12 ноября, в торжественной обстановке вступил в должность новый сити-менеджер Рязани Виталий Артемов. Олег Ковалев официально представил нового главу администрации города и «обрадовал» Артемова, что ему предстоит срочно реализовать список из двадцати позиций – проблем, которые рязанцы в социологических опросах назвали важнейшими для себя. В первую очередь – коммуналка, пробки, ремонт дорог, мусор на улицах… Тема жилищно-коммунального хозяйства в нашем городе давно приобрела некий былинный оттенок. Водопровод, канализация, отопление – всюду сплошные проблемы. Причем проблемы эти начались не вчера и даже не позавчера...
Взятие Рязани ВиталиемВ четверг, 11 ноября, депутаты городской Думы изберут главу администрации Рязани. До финиша из пяти претендентов на кресло сити-менеджера добралось два кандидата: министр ТЭК и ЖКХ Рязанской области Виталий Артемов и заместитель главы администрации Рыбновского района Алексей Кривенцев. Исходя из сложившейся ситуации, уже сегодня, не дожидаясь заседания Рязгордумы, можно уверенно сказать, что администрацию областного центра возглавит Виталий Артемов.
Олег Шишов в глухой оборонеПосле распространения слухов о том, что мэр Рязани Олег Шишов не против занять губернаторское кресло, действующий губернатор метнул в него несколько камней. Критические замечания со стороны Олега Ковалева в адрес мэра хоть и носят довольно толерантный характер, однако являются очень симптоматичными. Олег Шишов предпочитает отсиживаться в окопе.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>