Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«В Рязани обнародованы результаты первого праймериз» (01.08.2011)
Появились первые результаты совместных праймериз рязанских региональных отделений «Единой России» и Общероссийского народного фронта (ОНФ). Едва ли не одним из основных принципов создания ОНФ были именно равные возможности для всех, кто присоединится к «фронту». Возможности-то предоставляются, но, как показывает практика, общественникам не удается на равных конкурировать с губернатором, действующими депутатами и активистами «ЕдРа». И это уже проблемы малоизвестных кандидатов, а не тех, кто в силу своих должностей обладает большими возможностями.

Праймериз в Рязанской области продлятся до 10 августа. Проводятся они по принципу рейтингового голосования специальными выборщиками от партии и общественных организаций, вступивших во «фронт». Но абсолютно народными эти выборы назвать можно только условно. Поскольку и кандидатов на праймериз, и выборщиков утверждали региональные координационные советы ОНФ. И даже, несмотря на такой отбор, в положении о проведении праймериз подчеркивается, что официальной процедурой формирования списков кандидатов они… не являются. Ибо итоговый перечень кандидатов в депутаты будет утверждаться лишь на съезде «Единой России». При этом, правда, обещано, что принцип «50 на 50» будет соблюден.

Первая встреча кандидатов на праймериз с представителями общественных организаций и регионального отделения партии «Единая Россия» состоялась в Рязани 26 июля. Лидерами голосования стали губернатор Рязанской области Олег Ковалев, начальник Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (филиала) полковник Андрей Красов, председатель Рязанской областной общественной организации «Российский союз сельских женщин» Екатерина Мухина.

Казалось бы, известный единоросс и действующий депутат Госдумы Николай Булаев оказался на четвертом месте, а проявившая за последний месяц невероятную активность Надежда Школкина так и вовсе набрала лишь 86 голосов и, соответственно, очутилась на знаковом тринадцатом месте.

Если лидерство Олега Ковалева вполне объяснимо, то второе место Андрея Красова (начальника училища ВДВ) можно объяснить лишь большим уважением рязанцев к десантуре.

А вот третье место Екатерины Мухиной не поддается никакому здравому объяснению. Можно спорить на что угодно, но покажите тех людей, которые знают, что в природе существует общественная организация «Российский союз сельских женщин». Не говоря уже о том, кто в Рязани самая главная «крестьянка». Возможно, что в числе выборщиков в театре были и селяне. Но теперь уже не узнать.

Михаила Бабича наградил Президент. А как же громкие уголовные дела?Указом Президента РФ Дмитрия Медведева заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, заместитель начальника штаба «Общероссийского народного фронта» Михаил Бабич награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
Виктор МАЛЮГИН: «У нас главным критерием отбора во власть является принадлежность к партии «Единая Россия»Депутат Рязанской областной Думы Виктор Герасимович Малюгин поделился с редактором политической интернет-газеты «В ракурсе» Мариной Комиссаровой своим видением политической и экономической ситуации в регионе. Разумеется, многие не согласятся с мнением Виктора Герасимовича, особенно чиновники и члены «ЕР». Редакция «В ракурсе» готова на безвозмездной основе предоставить слово и людям с другой точкой зрения на ситуацию. По крайней мере, есть что сказать упомянутому ниже депутату Александру Шевыреву.
Палаты каменные. Квадратные метры для Федора ПровотороваНа недавнем заседании Рязанской городской Думы в числе прочих был рассмотрен и, разумеется, решен положительно один очень любопытный вопрос: «О передаче нежилого помещения Н1 лит. А, расположенного по адресу: г. Рязань, ул. Ленина, д. 51/21, в безвозмездное пользование депутату Рязанской городской Думы Провоторову Федору Ивановичу».
Надзиратель за правами человека?10 августа состоялась встреча губернатора Олега Ковалева с заместителем председателя регионального правительства Татьяной Панфиловой и первым заместителем председателя Рязанской областной Думы Юрием Еременко. Главе региона доложили об итогах рассмотрения кандидатур на должность уполномоченного по правам человека в регионе президиумом «народного фронта».
Сам по себе вопрос о выборах мэра Рязани вториченВ понедельник, 8 августа, по инициативе «Другой России» в Рязани состоялся круглый стол на тему: «Нужны ли рязанцам выборы мэра?». В мероприятии приняли участие 20 человек: представители общественных организаций «Голос», «Солидарность», «Гражданская оборона», «Союз славян», «Союз пешеходов», политологи и журналисты. В числе выступавших был и известный рязанский политолог Евгений ПИСКУН. Евгений Евгеньевич поделился своими мыслями с журналистами политической интернет-газеты «В ракурсе». Мысли далеко не бесспорные, поэтому мы разбавили их редакционными комментариями.
«В ракурсе» возглавила Марина КомиссароваНа этой неделе рязанская политическая интернет-газета «В ракурсе» сменила состав редакции. В настоящий момент «В ракурсе» возглавляет Марина Комиссарова.
Без выбора, но с выборамиC любопытством прочитал текст Сергея Ежова «Грядущие парламентские выборы – это расширенный праймериз «Народного фронта». Разумеется, у нас каждый гражданин имеет право высказывать свое мнение. Даже оппозиционеры. Но и я уверен, что со мной согласится большинство посетителей сайта, в данном случае мнение высказано далеко не бесспорное.
Грядущие парламентские выборы – это расширенный вариант праймериз «Народного фронта»В условиях недопуска до избирательных бюллетеней внесистемной оппозиции возникла дискуссия о возможных вариантах поведения 4 декабря. Популярностью пользуется призыв прийти на участки и проголосовать за любую партию, кроме «Единой России».
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>