Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Съезд "Единой России"» (23.11.2009)

В ходе работы съезда "Единой России" в Санкт-Петербурге была принята программа партии. Обозначенную в ней идеологию Борис Грызлов охарактеризовал как "российский консерватизм". "Консервативная партия ищет пути модернизации, это не должно никого смущать", - заявил он.

Также единороссы приняли изменения в устав партии. Теперь в нем закреплено проведение внутрипартийных праймериз и обязательно участие в дебатах с политическими оппонентами.

В ходе выборов в Высший совет партии в нем оказались новички: Александр Шохин, Игорь Бутман, Федор Бондарчук и Валентина Матвиенко. Остальные 60 членов совета продолжили занимать свои посты.

Выступавший перед участниками съезда президент России Дмитрий Медведев покритиковал некоторые региональные отделения партии за то, что они свели всю политическую деятельность к внутренней аппаратной борьбе.

Владимир Путин подчеркнул необходимость стабилизации макроэкономики и снижения инфляции.

В работе съезда принимал участие лидер украинской Партии регионов Виктор Янукович и другие зарубежные гости.

«Единый» консерватизмСвершилось то, чего так давно хотели все активисты и сторонники – партия, существующая с 2001 года наконец-то определилась со своей идеологией. Российский консерватизм – это то, что теперь должно ассоциироваться с «Единой Россией». А действительно, почему бы и нет – консерватизм ведь это – политическая идеология, нацеленная на сохранение и укрепление существующего порядка вещей, нынешнего режима. Таким образом, единороссы дали понять – завоевав власть, они ее теперь долго не отпустят, будут цепляться за нее всеми возможными средствами. Что же до пресловутой модернизации, в сочетании с «консерватизмом» ставшей объектом придирок, по всей видимости, консерватизм-то, в вышеизложенном понимании, модернизироваться и будет.
Медвежья логикаТермин "российский консерватизм" следует признать крайне неудачным. Во-первых, он совершенно "никакой". Во-вторых, он бессмысленный, причем если его (как "суверенную демократию") попытаются нагрузить смыслом, то будет только хуже. Это должно быть нечто настолько, с одной стороны, тоскливое, а с другой — зловеще-реакционное, что лучше даже и не представлять.
Время менять именаМатериал был посвящен съезду известной партии. В связи с тем, что съезд был настолько интересным и многозначительным, пришлось писать статью, фактически не особо упоминая его. Упомнать-то кроме совковских речей и нечего. Награждают сердцами птиц. У нас был шанс в 90-х. Могли жить как люди. Умом Россию не понять, съездом Россию не унять.
Модернизация КПССНужно признать, что выбранный термин "российский консерватизм" для идеологии партии оказался максимально честным. Во-первых, это извлечение законсервированной КПСС (и при совке тоже были "выборы"), во-вторых, консервация себя во властном статусе. Только вот с интересами страны и граждан это ничуть не связано, а с модернизацией едроссовский консерватизм никак не скрестить, можно даже и не пытаться.
В России появилась консервативная партияСоздание политической партии - дело непростое и требующее времени. Не удивительно, что в России за последние 20 лет партии то появлялись, как грибы после дождя, то исчезали, не прижившись в местном климате. Не каждая политическая партия может похвастаться таким долгожительством и последовательностью целей и действий, как армянская Дашнакцутюн, которая активно действует с 1890 года. Поэтому, когда на политической арене появилась "Единая Россия", многие аналитики заявляли, что она не проживет и до очередных выборов. Но, как показала история, они ошибались.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>