Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
« «Серого кардинала» рязанской политтусовки отметил Президент» (22.08.2011)

Указом Президента РФ Дмитрия Медведева заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, заместитель начальника штаба «Общероссийского народного фронта» Михаил Бабич награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Михаил Бабич – персона в Рязани довольно известная. Не зря же его считают «серым кардиналом» рязанской политической жизни. Связывают с Бабичем и главу администрации Рязани Виталия Артемова. Кроме того, и депутата Рязанской областной Думы Александра Федотова причисляют к команде Бабича. Имеет Бабич и бизнес-интересы в Рязанской области. Также ему принадлежат угодья в Михайловском районе.

Валерий РЮМИН: «Вы когда-нибудь слышали, чтобы отдел по борьбе с экстремизмом занимался  расследованием дела по невыплате зарплаты?»В среду, 7 сентября, в Рязани, в районе улицы Халтурина, шесть патрульных экипажей ДПС при поддержке сотрудников отдела по борьбе с экстремизмом УМВД по Рязанской области произвели задержание автомобиля «Вольво ХС 90», принадлежащего экс-мэру Рязани, учредителю газеты «Вечерняя Рязань» Валерию Рюмину.
Евгений ЧУЙКО: «Профессиональная солидарность не позволит мне пожать руку «Ивану Губерниеву»Недавно в Рязани появилось новое издание – «Губерния». На прошлой неделе в газете опубликовал материал журналист, подписавшийся Иваном Губерниевым, – в своем тексте он нелестно отозвался об одном из наших коллег. О профессиональной этике мы поговорили с Евгением Чуйко, обозревателем рязанского выпуска «Новой газеты».
Михаил ПРОХОРОВ: «Власть – это мы сами»4 сентября в Москве, в гостиничном комплексе «Измайлово», состоялась пресс-конференция политической партии «Правое дело». В конференц-зале отеля «Дельта» собралось более 500 журналистов федеральных и региональных СМИ. Рязанские СМИ представлял руководитель «Вечерней Рязани» Николай КИРИЛЛОВ, который и поделился информацией с политической интернет-газетой «В ракурсе».
Навстречу урнам. Что пообещают партии рязанским избирателям?Уже в этом месяце состоятся съезды партий, на которых они утвердят свои предвыборные программы. Понятно, что большинство избирателей не удосужатся с ними ознакомиться. Тем не менее, отмечают эксперты, три-четыре яркие идеи наверняка россиянам запомнятся. И идеи эти придут, скорее всего, из экономических разделов программ партий – все-таки людей еще интересует, как и за счет чего нам предлагают жить. И хотя документы у многих партий еще не дописаны до конца, ясно, что выбор электорату будет предложен очень богатый – от модернизации и инноваций до полного демонтажа нынешней системы.
Мечтать не вредно. Владимиру Крымскому очень хочется попасть в ГосдумуМечтать не вредно, главное – мечтать правильно. А то отдельных сильно уж заносит. Вот, например, экс-депутат Рязанской областной Думы, бывший «сокол Жириновского», отставной генерал-майор Владимир Крымский мечтает стать – ни много ни мало – депутатом Государственной Думы РФ следующего созыва. А поскольку по спискам ЛДПР шансы были нулевые, то Владимир Яковлевич решил сменить партию. Коммунистом он уже был, либерал-демократом был, а теперь вот стал членом партии «Справедливая Россия».
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>