Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Apocalypse Now» (28.09.2009)
В последнее время опять проявляется интерес к апокалиптической тематике. В чем причина? И как это отразится на политическом процессе?
Тяжкая это доля - быть гаитянским негромВ новогодние праздники россияне, те что смотрели новости, наблюдали картину страданий несчастных гаитян - негры мёртвые, негры раненые, голодные и лишённые жилищ. Прошло несколько недель. Картина всё та же. Толпы негров кричат, плачут, просят помощи. Главная проблема, как можно понять из сообщений информагенств, со жратвой.
Почему я не приемлю либералов и либерализмЧто бы ни утверждали сторонники либерализма, в его (либерализма) основе лежит человеческая жадность. Если отшелушить все красивые и даже местами благородные риторические чешуйки, всё равно в сухом остатке окажется принцип «Прибыль превыше всего». Ради неё, родимой, капиталист забьёт на что угодно, включая Нагорную проповедь и все 10 заповедей, оптом и в розницу (скорее, оптом – так рентабельнее :))
На тему дохлой цивилизацииЗа последние пару месяцев по телевизору видел три или четыре документальных фильма, в которых показывалось ближайшее будущее Земли после исчезновения человечества. Рассказывалось о судьбе домашних животных, человеческих строений и вообще продуктов жизнедеятельности нашей цивилизации. Назывались они что-то вроде «Жизнь после нас», «Земля без людей» и т.п. Задумка вполне оригинальная, и сделаны фильмы достаточно качественно.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>