Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Алексей Дымовский против МВД» (25.01.2010)

Бывший сотрудник УВД Новороссийска майор Алексей Дымовский был арестован 22 января.

Его неожиданно вызвали в Приморский районный суд Новороссийска. До этого дня бывший майор находился под подпиской о невыезде. Перед этим ему предъявили официальные обвинения в мошенничестве с использованием служебного положения. По данным следствия, за несколько лет работы Дымовский присвоил 27 тысяч рублей, которые были выделены на проведение оперативно-розыскных мероприятий. Суд решил изменить бывшему майору меру пресечение и арестовал его.

Как рассказал «Газете.Ru» один из членов группы поддержки майора, сопровождавший его от дома до автозака, в суде следователи, аргументируя целесообразность заключения Дымовского под стражу, утверждали, что в четверг он попытался оказывать давление на свидетелей. «А свидетелями-то числятся сотрудники угрозыска УВД Новороссийска, которые с ним работали. То есть люди они подневольные и запуганные начальством, поэтому все нужные следователям показания дали сразу же», ― сказал собеседник.

В начале ноября 2009 года Дымовский опубликовал в интернете несколько обращений к руководству страны, в которых рассказал о нарушениях в УВД Новороссийска. В частности, он говорил о том, что его заставляли заводить уголовные дела без достаточных оснований.

Вскоре после публикации обращений Дымовский был уволен из органов. Начальник ГУВД Краснодарского края назвал поступок бывшего сотрудника милиции "предательством".

Дымовский заявил, что намерен заняться правозащитной деятельностью и предпринял поездку по России. Однако после возбуждения уголовного дела с него была взята подписка о невыезде.

Дымовский взят под арест«В ракурсе» посвящал материалы экс-майору новороссийской милиции Алексею Дымовскому, обратившемуся к премьеру Путину в конце прошлого года о нарушениях в правоохранительных органах, несколько раз. В пятницу Дымовский был арестован и отправлен в СИЗО Краснодара. Сегодня он будет доставлен в Новороссийск на судебное заседание – его бывшее милицейское руководство обвиняет его в клевете.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>