Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Рейтинг политических лидеров и неудачников. Январь 2010



Интернет-газета "В ракурсе" представляет рейтинг рязанских политических лидеров и неудачников января 2010 года. Эксперты из числа авторов "В ракурсе" и журналистов других изданий называли трех политических лидеров и трех политических неудачников месяца. Предлагаем вниманию читателей итоговый список, полученный в результате подсчета оценок.

Политические лидеры месяца:

1. Олег Ковалев, губернатор Рязанской области.  Получил демонстративную поддержку федеральной власти на время избирательной кампании. К ее старту подошел во всеоружии. Провел удачные пиар-акции по закрытию магазинов по торговле спайсами. Ловко решил проблемы со «Справедливой Россией», которая могла быть неподконтрольной к началу избирательной гонки, а в результате осталась белой, пушистой и домашней. Кроме того, наконец-то встретился с жителями большинства районов Рязанской области, так как до предвыборной кампании в областную Думу даже не проводил личный прием граждан.

2. Александр Шерин, депутат областной думы, координатор Рязанского отделения ЛДПР. С помощью ЦИКа победил административный ресурс и все-таки был зарегистрирован как кандидат в депутаты областной Думы от ЛДПР, сохранив второе место в списке. Смог отвоевать позицию самого опасного конкурента Олега Ковалева.

3. Надежда Корнеева, лидер рязанских "Патриотов России", заместитель председателя партии. Представляла ""Патриотов России" на заседании Государственного Совета России под председательством Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Политические неудачники месяца:

1. Константин Смирнов, лидер рязанского "Яблока". Продемонстировал политическое банкротство своей партии, не сумев собрать подписи избирателей для участия в выборах в областную Думу.

2. Владимир Торопов, депутат Рязанской областной Думы. Сошел с рязанской политической арены.

3-4. Александра Перехватова, депутат Рязанской областной Думы, руководитель регионального отделения партии "Правое дело". Активно выступив против телесериала "Школа", настроила против себя молодежный электорат, который считает сериал правдивым и нужным.

3-4. Владимир Сидоров, председатель Рязанской областной Думы. До сих пор считавшийся вторым человеком после губернатора, до этого занимавший в партийных списках "Единой России" ведущие места, в это раз даже не попал в список кандидатов в депутаты областной Думы.