Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Хипстеры как ударная армия «пятой колонны»

Председатель РООО «Союз славян» Евгений Чуйко о неявной угрозе российской государственности.

Для начала я поясню, кто такие «хипстеры». Не люблю иностранные словечки, но иногда приходится их использовать, чтобы срывать личины с тех, кто под благообразными масками совершает неправедные дела.

Хипстеры появились в Америке в послевоенные годы. Слово, которым их называют, произошло от английского «to be hip», что означало на молодежном жаргоне «быть в теме». Среди них доминировали представителей обеспеченной молодежи, дети богатых родителей, которые интересовались «элитарной музыкой», современным искусством, модной одеждой, альтернативной литературой, независимым кино.

В настоящий момент хипстеры – это не только «мажоры», но и те люди молодого и среднего возраста, которые хотят «быть в теме». Казалось бы, что тут такого? Пусть себе хотят. Ведь это никому не мешает.

Но именно хипстеры выходили на Болотную площадь! Не простой люд, а представители «среднего класса» и той части «либеральной элиты», которой неугодна нынешняя Россия. Они – «в теме», а мы, по их мнению, – нет.

«Кузница кадров» российских хипстеров – Высшая школа экономики. Их «бог» – Адам Смит. Его учение – фундамент гайдаро-чубайсовского либерализма. Совсем не зря в России проводятся «Смитовские чтения»!

Идеи Адама Смита популяризирует москвичка Вера Кичанова – подруга небезызвестной Софьи Крапоткиной. Оказывается, это благодаря ее рекомендации Софья отправилась на стажировку в США.

Вера Кичанова весьма популярна в определенных кругах. Слагаемых ее популярности несколько.

Кичанова написала скандальную книгу о «Pussy Riot»: «Пусси Райот. Подлинная история». Она активистка незарегистрированной Либертарианской партии, выступающей за неограниченную свободу (в том числе и нравов). Печатается в «Новой газете» (Москва) и электронном издании «Reed» (Киев).  

Разумеется, Вера Кичанова нашла дорогу и в «цитадель мировой демократии» – в славный город Вашингтон, куда теперь направляет свою благодарную паству. В 2013 году по приглашению американского «Национального фонда демократии» выступила при награждении ее премией «Democracy Award». После чего прочитала лекцию об «экономической свободе» в стенах фонда «Atlas Network». Тесно связана с так называемыми «узниками Болотной площади».

Упомянутая Софья Крапоткина творчески воспроизвела этот опыт на рязанской земле, устроив акцию солидарности с «жертвами режима». Софья работает аккуратно и тонко. Строго по западным технологиям. Встречается с журналистами и блогерами. Пытается взять под неформальный контроль глупых, но амбициозных людей, имеющих отношение к медиасфере. Пробует установить связи с редакциями СМИ и общественными деятелями.

Ее публичная деятельность выглядит чинно и благородно. Она всегда заступается «за своих».

К примеру, Софью очень волнует судьба некоего Андрея Родионова – представителя ЛГБТ-сообщества, который уехал в Латвию, якобы скрываясь от преследований «кровавой гэбни». Теперь он пользуется благами европейской цивилизации – проживает в Риге и участвует в проукраинских пикетах у российского посольства.

Другой изменник Родины и друг Софьи Крапоткиной, Андрей Меркушев, рванул на Украину. Теперь отрабатывает свой хлеб – пишет в социальных сетях, выступая против России.

Третья приятельница Крапоткиной, Мария Середа, обитает в Праге. «Центр изучения демократии», где она трудится, имеет репутацию инструмента подрывной работы против легитимных правительств, не спешащих признать мнение Запада истиной в последней инстанции.

Разумеется, этими тремя персонажами круг друзей и подруг Софьи Крапоткиной отнюдь не ограничивается. Тугие щупальца измены плотно опутали рязанских хипстеров: огульно охаивать власть и выгораживать негодяев из несистемной оппозиции стало в этой среде хорошим тоном. Непоследнюю роль в столь явном искривлении взглядов сыграли приснопамятные «лекции на траве», к организации которых Софья Крапоткина имела непосредственное отношение.

Она и ее подручные предлагают нестойким молодым людям с виду заманчивый выбор: любо вкалывать в поте лица, годами работая ради карьеры наравне со всеми честными россиянами, либо войти в узкий круг тех, кого мы называем национал-предателями. Тогда деньги и репутация якобы придут сами, и в «Новой России», которая возникнет после «неминуемого краха режима», всем, кто «в теме», будут предоставлены такие блага, которых они только пожелают.  

Некоторые ведутся на эти вербовочные посулы, очевидно, надеясь, что их предательство останется незамеченным. Ошибаетесь, дамы и господа! Вы у нас как на ладони. И ваша деструктивная деятельность обязательно получит должную оценку.