Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Погромы и проценты

Политкартинка нынешняя состоит из забавных мелочей. Зато все отметились.

Вот, например, страшное произошло со справедливороссами.

В ночь с 11 на 12 июня 2013 года произошло нападение на общественную приемную регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Рязанской области.

Ужас! Ужас! Дымящиеся развалины приемной, «скорые», носилки, носилки, «Мы его теряем!..», «Передайте ребятам, что нас не…»

Что-то я размечтался.

В результате нападения были разбиты стекла и поврежден баннер с символикой Партии.

Ну а чего вы хотите, там же раньше были «Памятники» и «Продукты». Очевидно, что местная интеллигенция, засидевшись за Кафкой, в прострации встретила препятствие на привычном маршруте.

Общественная приемная находится по адресу ул. Новоселов, д.33, корпус2, непосредственно рядом с храмом Святого Александра Невского, очень красочно оформлена и за несколько месяцев своей работы снискала большой авторитет у местных жителей.

В качестве убедительного доказательства приведена фотография, где каждый может оценить очень красочную и авторитетную желтую самоклейку. Общая композиция явно вызывает у местных жителей стойкие ассоциации с пивом в полиэтиленовых пакетиках, подлинным воплощением справедливости.

Дальше у нас идет КПРФ, которая выплеснулась предвыборной программой к 8 сентября:

В Программе КПРФ в качестве главной цели ставится: улучшение жизни горожан путём реального решения социально-экономических проблем, применения ответственного, более эффективного и профессионального управления городским хозяйством, роста промышленного производства и бюджета города; повышения комфорта городской жизни через новое качество градостроительной политики, благоустройства, жилищно-коммунальных услуг и дорог, обеспечение экологического благополучия.

Вот такая ветвистая главная цель. Если коротко – «более», «повышение» и «рост». Прямо чувствуешь себя волосами, иммунитетом и снова волосами, но на лысой голове. Более крепкими, повышающимся и растущими на пустом месте, соответственно.

Пора перестать писателям коммунистических программ смотреть сериалы про собирательную доярку Евдокинью. Слишком много рекламы шампуней в перерывах.

Теперь ЛДПР. Тут этой вполне достойной партии пришлось потрудиться политзатычкой. Но не по своей воле. «Новая газета» замутила «голосование». Мол, будь выборы завтра, за кого бы вы того?

ЛДПР - 16%

"Единая Россия" - 14.7%

КПРФ - 11.2%

"Яблоко" - 3.8%

РПР-ПАРНАС - 3%

"Справедливая Россия" - 2.6%

"Гражданская платформа" - 2.6%

"Родина" - 1.9%

"Российский общенародный союз" - 1.1%

Не пойду на выборы / Посмотреть результаты - 43.2%

Эко ж повезло тем, кто на выборы не пойдет. Сразу может результаты посмотреть!

Но не об этом речь. Разница в 1.3% между ЕР и ЛДПР свидетельствует только об одном: читатели «Новой газеты»(!) и те наголосовали за ненавистных единоросов, так что пришлось подкрутить результаты и согласиться на победу либерал-демократов.

Почему я считаю, что накрутили? А дальше гляньте. После КПРФ идет «Яблоко», то есть лично редакция «НГ». Не СР, не «Родина». А «Яблоко». Берем от общего числа (1510 человек) 3,8% процента и получаем 57 человек. Вычитаем четверых членов совета отделения и председателя. Откуда у них еще 52 сторонника? Это ж по десять штук на каждого и еще двое про запас!!! Пусть технологический, но, все же, прорыв!

Илья Варгин