Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Плюс два или минус два?

Отчетный период ознаменовался в Рязани двумя партийными событиями. Вот такуу-усеньким и огого.

Первое описано в «Новой» так:

Состоялось учредительное собрание Рязанского регионального отделения партии "Народный Альянс". В конференции, прошедшей 23 марта в кафе Soundbar, приняли участие 10 членов организации из 11-ти.

Руководителем отделения на безальтернативной основе был единогласно избран Дмитрий Чудников. Также сформирован Совет рязанского "Народного Альянса" в количестве трех человек.

Так прекрасно все это, что в голове сразу всплывает стенограмма:

– Граждане! – сказал   Остап,   открывая   заседание. – Жизнь диктует  свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели  нашего  собрания – она  вам  известна.  Цель  святая. Отовсюду  мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны

взывают о помощи. Мы должны протянуть  руку  помощи,  и  мы  ее протянем.

Хочется сказать спасибо руководству нашей страны, за прекрасную возможность наблюдать появление новых и новых партий, новых отцов русской демократии. Пишу и плачу.

Или, вот, например, «Родина». Вырвавшись из неловких объятий «Справедливой России», она сосредоточилась и решительно так смотрит в будущее.

Почитав материалы на ее сайте, сразу понимаешь, какой должен быть патриот-партиец. Не «ойся, ты, ойся» петь, не в рюмочной тельняшку рвать, а работать так, чтобы было всем видно.

В круге интересов патриота-партийца обязательно должна присутствовать военная тематика. В историческом, военно-техническом виде… в любом.

Ну и последователен он должен быть. Как же без этого. Не болтаться из стороны в сторону, а сформулировать свою позицию раз и навсегда.

Тем более приятно, что региональное отделение партии «Родина» возглавил такой человек, как Сергей Сальников.

Во-первых, правильно образованный. Окончил сельхозинститут. Надо полагать, специальный, военно-патриотический факультет. Там ведь имеется такой?

Во-вторых, возглавлял, совхоз. То есть, практически командовал подразделением. Нет, ну правда, там сторожей с ружьями, что ли не было.

В-третьих, помогал одному генералу по сельскому хозяйству. Напитался общением с настоящим военным человеком.

В-четвертых, имеет даже медали. Называются «За развитие АПК России».  Наверное, что-то про авиацию.

А, в-пятых, проявил навыки партийной работы в другой дружественной организации. Показал, как надо быть верным линии, не ставить личные амбиции выше коллектива, быть скромным, честным, не орать на каждом углу гадости про людей, которые тебе доверяли.

Короче, хочется спросить у партии «Родина», ну как, как вам удается подбирать такие удивительные кадры?

Да еще и с усами.

Илья Варгин