Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Он чатланин, ты – пацак

Пока мы тут под сериал «Гра престолів» блинами объедаемся, в интернет еще 17 января был брошен клич о помощи, да так там и продолжает валяться. Как у асоциального жителя социальных сетей у меня сразу сработал репост-рефлекс, которому я со сладкой истомой подчинюсь, удвоив силу воздействия «оригинальным контентом», под которым имеются ввиду, конечно, тупые мои комментарии.

Мы много сделали. Готовы к качественному скачку. Но нужно немного денег

(Обращение к рязанцам и гражданам России)

И вот давайте не будем про «эта редиска на первом скачке расколется». Юрий Богомолов, который это текст написал – не редиска. Это очевидно – он не красный снаружи и не белый внутри, да и не острый, а, скорее, наоборот.

Некоторые из вас знают меня, как человека с активной жизненной позицией, общественно-политического деятеля регионального уровня, критика власти, противостоящего жуликам и ворам.

К сожалению, тут абзац кончается, и ожидаемого «а некоторые из вас…» нет. Поможем. Мы, другие некоторые, знаем Юрия Богомолова как очень симпатичного мужчину, обладателя белой как снег челки и черной как ночь шляпы. В отличие от некрасивого Петруцкого он не кидается яйцами, а смело бьет недругов ладошкой. И говорит: «Сударь, вы лжец и подлец». Вежливый, короче, человек.

У некоторых, возможно, сразу возникнут вопросы. А что же мои друзья по общественно-политическим организациям? Что же бизнес? Как же «заграница»? И тд, и тп. Объясняю.

И объясняет:

Во-первых, наши федеральные структуры испытывают те же трудности с финансированием, что и мы. В-вторых, деятельность региональных оппозиционеров вполне могли бы финансировать люди, живущие в регионе, это логично.

Конечно, логично! Ведь люди, живущие в регионе, оплачивают еду, шляпы и воспетую поэтом Ежовым ЖКХ теми же волшебными золотистыми звездочками, что и сам Юрий Богомолов. Ну, те, которые высыпаются из розовой домашней феи, что висит в клетке на кухне. Рядом с волшебным пони для приготовления бесконечных котлеток. Ей просто надо читать устав партии каждый вечер и на ночь накрывать одеялом, чтобы не орала от ужаса.

Если говорить о людях бизнеса, то в Рязани они просто боятся (знаю это не понаслышке) открыто поддерживать реальную оппозицию власти. Открытая поддержка моих (с моими товарищами) начинаний чревата для бизнесменов неприятностями, которые жулики и воры во власти могут спровоцировать.

Я вот что-то не замечал, чтобы бизнесмены афишировали свой отдых на Мальдивах, покупку шуб, вискаря и тачек. Да что уж там говорить, некоторые даже банно-прачечные процедуры не афишируют, хотя деньги на них тратят. А вот на Богомолова тайком потратиться не хотя. Может, им тоже надо разъяснить, что это так логично – тратить заработанное на активных мужчин.

Если говорить о «загранице», то некоторые небольшие деньги через гранты, видимо, доходили в Рязанское отделение ассоциации «Голос», которое я одно время очень недолго возглавлял (об этом я пишу чуть ниже), но это смешные копейки, по сравнению с мешками ворованных рублей и долларов, на которых сидят кремлежулики.

«Кремлежулики» – это замечательное слово. Если, например кто-то у Богомолова спросит: «Где грант? Спер?», то можно сразу в позу встать, мол: «Я спер? А кремлежулики сколько сперли?». А ежели прижмут, можно тут же отмазаться, что под «кремлем» имел ввиду рязанский. Или вон – нижегородский. То есть это вообще французские пироженки такие «крэм лё жюли».

Так зачем хочет денег Богомолов?

Мы хотим расширить нашу деятельность, вывести ее на профессиональный уровень. Ну, например, нам нужен, все же, какой-никакой офис. Сегодня постоянного офиса у нас нет. Мы могли бы регулярно издавать недорогую газету. Сегодня у нас нет для этого материальных возможностей. Мы могли бы, как Алексей Навальный, вести расследования по фактам незаконных «делишек» жуликов и воров во власти, а для этого, часто, нужны профессионалы, которые стоят денег. И так далее…

Вон, но куда целит! Хочет как Навальный – быть молодым, красивым и богатым. Ну, так ему нужны для этого «******* бараны». И условный срок, кстати. И в посольство надо ходить, а там некстати хозяин меняется.

Нет. Не доросла богомоловская харизма до навальновских пяти миллионов. И не дорастет уже. Навальные об таких ноги вытирают, пока лезут на самую верхотуру.

А Богомолову с ними разрешают фоткаться. Ручку жать. «Ку» делать.

И радоваться! Надеть намордники и радоваться.

На большее не «накукукал».

 

Илья Варгин