Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Глубокоуважаемые кроты

О притворной слепоте рязанских «рукопожатников».

Тесные отношения «гражданских активистов» Петруцкого и Травиной с сектантами-анастасийцами – давний секрет Полишинеля, который так и не стал темой для обсуждения в оппозиционной тусовке. Там делают вид, что у них беда со зрением, а значит – имиджевой проблемы как-бы и нет вовсе. 

Однако задумаемся. Чуть ли не все рязанские «рукопожатники» знают, что их спикер по есенинскому, экологическому, градостроительному и многим другим вопросам действует в интересах деструктивной секты. Известно им также и то, какую оценку другой упомянутой нами персоне дала православная общественность [называв ее «главным идейным вдохновителем рожковских сектантов и ближайшим соратником скандального «мессии и целителя» Григория Грабового»]. 

Но это, оказывается, ничего не меняет. Обоих вполне себе принимают в кругах «прогрессивной общественности» и даже не моют ладони, поздоровавшись с ними за руку. В общем, относятся так же, как Рузвельт к никарагуанскому диктатору Анастасио Сомосе: «Это сукин сын, но это наш сукин сын».

Однако терпимо-покровительственным отношением дело, похоже, не ограничивается. 

Памятуя о том, что зимой г-жа Травина изрядно повеселила читающую публику неким квартирным скандальчиком, мы принялись искать его следы. К своему вящему изумлению убедились, что следов осталось не так уж и много – буквально один-два и всё! Остальные куда-то подевались. 

Были они или не были – теперь уже не докажешь. Однако вовсе не в этом случае! 

Смотрим внимательно. Вот публикация, до сих пор висящая на сайте агрегатора новостей Безформата.Ru:

 
http://ryazan.bezformata.ru/listnews/nadezhda-travina-zayavila-chto/17383147/

В этом тексте сохранилось все вкусное. И особенно – чудесный ответ Надежды Травиной на вопрос о происхождении денег, потраченных на приобретение пресловутой квартиры.

Что же исчезло? А вот что.

Видите оранжевый прямоугольник, а в нем – ссылку на Vidsboku.Com? Если пройти по ней, открывается окно с текстом: «Страница "/news/nadezhda-travina-zayavila-chto-ne-schitaet-sebya-dolzhnikom-za-uslugi-zhkh-i-suditsya-s-tszh" не найдена».

    То есть была страница, а теперь ее нет. Оригинал публикации удален с сайта Vidsboku.Com, в общем доступе осталась лишь копия на Безформата.Ru.

Кто же подверг наглой цензуре независимое интернет-издание, поправ Конституцию РФ в части пункта 5 статьи 29? Сдается мне, нашим придумчивым «рукопожатникам» будет трудновато обвинить в этом региональное министерство печати [хотя вполне возможно, что я их несколько недооцениваю]. 

Версию ответа на этот вопрос дали дальнейшие поиски.

* * *

Мы не без труда отыскали сообщение, ставшее поводом к появлению новости, которую впоследствии выпилили с Vidsboku.Com. В комментариях к этой записи открылось самое любопытное:


http://vk.com/id222220731?w=wall222220731_60%2Fall 

Резюмирую: 

1.     Популярной в среде рязанских националистов Ольге Барановой известно, что Травина приобрела элитную жилплощадь не на одолженные средства и не на деньги, полученные от продажи наследства: квартиру Травиной подарили;

2.     Знает Баранова и о том, что это произошло «задолго до того, как она [Травина] стала правозащитницей»;

3.     Ольге доверена и самая страшная тайна: кто подарил и за что, – но она не стала делиться ею с общественностью.

Осталось выяснить, чем занималась г-жа Травина до начала своей правозащитной деятельности. В этом нам помогут сведения, предоставленные ею книжному интернет-магазину OZON.Ru. Мы уже публиковали это удивительную биографию, но не грех и повториться:

http://www.ozon.ru/person/1165002/

Травинские подслеповатые приятели-оппозиционеры наверняка увидят здесь 30 лет педагогического стажа, опыт преподавания физики, астрономии и английского языка. Мы же видим шарлатанство, сектантство и Грабового, просившего деньги за воскрешение погибших детей Беслана. И уверена, что непредвзятые люди обратят внимание на то же самое. 

Приходя в секты, неофиты рвут связи с миром – в том числе и материальные. Продают ценности, недвижимость, вносят деньги в сектантский «общак», которым распоряжаются их «духовные лидеры». Причем квартира, пусть даже и дорогая, вполне может оказаться лишь малюсенькой каплей в финансовом потоке, проходящем через карманы и банковские счета проходимцев, называющих себя мессиями, саентологами, звенящими кедрами, колдунами, ведуньями и целительницами. 

Знают об этом рязанские «рукопожатники»? Нисколько не сомневаюсь. 

Но один из их этих «глубокоуважаемых кротов» предпочел выпилить с контролируемого им сайта текст, не понравившейся г-же Травиной. Наверное, испугался, что та превратит его в лягушку, или просто взял деньги. 

* * * 

В имеющемся у нас описании жизни и быта сектантов из Кедрового Рожка есть поразительный эпизод. Оказывается, они препятствовали похоронам своего умершего лидера, пытаясь воскресить его с помощью магии. Кажется, я поняла, кто их на это надоумил. 

Анна Маратова, г. Рязань.