Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Дурь человеческая

Людмила Кибальникова продолжает удивлять.

    Дураки бывают разные: тихие и громкие, социально опасные и вполне себе безобидные. Одним необходимо время от времени давать по башке, на других достаточно просто не обращать внимания.

Оценивая, насколько быстро и бесповоротно рязанские государственные мужи забыли о существовании Люды Кибальниковой, поневоле приходишь к выводу, что она вынудила их поступить с собой по «достаточному» принципу – точно так же, как с рязанской горе-оппозицией, которая сама и по собственному убогому разумению доводит до состояния абсурда любое дело, за которое берется.

Но Люда не была бы Людой, если б не перещеголяла в твердолобии самого упертого оппозиционера. Ведь нет ничего странного в том, что участники справочного интернет-голосования за претендентов на пост бизнес-омбудсмена Рязанской области рекомендовали губернатору другую кандидатуру. Вполне однозначная репутация Кибальниковой делала предсказуемым результат любого честного волеизъявления. Удивительно другое – то, с каким поистине психиатрическим упорством Людмила Викторовна играет незавидную роль брошенной жены. Которая изо всех дамских сил пытается навязать себя бывшему супругу. 

Эти попытки настолько трагикомичны что, вспоминая их перипетии, поневоле испытываешь чувство глубокого омерзения. Так бывает, когда случайно включаешь в телевизоре что-нибудь вроде «Пусть говорят». Хочется пойти умыться. Помыть руки. И почистить зубы. 

Интересно, на кой ляд она пытается скомпрометировать итоги упомянутого интернет-голосования? Неужели забыла, что упреки в нечестности и фиктивности могут быть легко обращены в адрес ее самой? 

Смотрим и восхищаемся незамутненностью дури человеческой.


Эти скупые строчки раскрывают нехитрый механизм, с помощью которого наша «брошенка» получила в официальном протоколе свои 20,57% голосов. Человеку, ориентирующемуся в области IT, ничего объяснять не надо. Людям же, не слишком хорошо знакомым с современными телекоммуникационными технологиями, сообщаю: есть все основания полагать, что голоса, пришедшие из разных стран мира, включая Великобританию, Канаду, Данию, Голландию, Швецию и США, отправлены с компьютера, подключенного к Интернету от рязанской компании «Сотком».  

Мошенник, исказивший соотношение голосов в пользу Кибальниковой, пользовался анонимайзером – специальным интернет-сайтом, который подменяет идентификационные данные пользователя другими. Однако то ли по глупости, то ли по неопытности не учел, что подложные IP-адреса окажутся зарегистрированными отнюдь не в Рязани и даже не в Российской Федерации.

Кроме того, несказанно поражает бедность его фантазии: глядя на имена созданных им почтовых ящиков, можно подумать, что их генерировал либо робот, либо дебил. Честно говоря, я склоняюсь ко второму варианту.

Анна Маратова, г. Рязань.