Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Рейтинг политических лидеров и неудачников 2009 года



Интернет-газета "В ракурсе" представляет рейтинг рязанских политических лидеров и неудачников 2009 года. Эксперты из числа авторов "В ракурсе" и журналистов других изданий называли трех политических лидеров и трех политических неудачников года. Предлагаем вниманию читателей итоговый список, полученный в результате подсчета оценок.

Политические лидеры 2009 года:

1. Владимир Федоткин, депутат Госдумы РФ, лидер рязанского отделения КПРФ. Множество раз "светился" в российском парламенте и был заметен на акциях протеста в Рязани. Сохранил за собой статус главного оппозиционера.

2. Олег Ковалев, губернатор Рязанской области. На удивление уверенно контролировал политическую ситуацию в регионе.

3. Сергей Соколов, депутат Рязанской городской Думы, заместитель секретаря местного политического совета партии "Единая Россия". В марте 2009 г. избран депутатом на дополнительных выборах в гордуму.

Политические неудачники 2009 года:

1. Николай Колесник, депутат Рязанской областной Думы. Оказался в центре криминально-политического скандала. На Колесника было заведено несколько уголовных дел за деятельность в качестве гендиректора "Ключанского спиртзавода".

2. Николай Бочаров. Будучи действующим главой Заборьевского сельского поселения, проиграл выборы на эту должность в марте.

3. Федор Провоторов, глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы. В 2009 году не утихали скандалы с уголовным преследованием Провоторова за ДТП со смертельным исходом.