Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
…вот и нету вожаков!
Перипетии партийного строительства в рязанском отделении «Родины» все больше напоминают «Горестную жизнь плута». Вы наверняка помните:

«Земля была замусоренная, уродливая. Консервные банки, клочья газет, мотки проволоки валялись на ней. Между чёрными покосившимися столбами были протянуты верёвки, на них висело серое бельё. Старик в белой одежде вглядывался в панораму давних человеческих бедствий».  

Это из фильма «Осенний марафон». С непередаваемыми депрессивными интонациями Варвара читает Бузыкину начало «своего» перевода.

События, происходящие в стане рязанских «родинцев», депрессию не провоцируют, но параллели с названием оного произведения навевают вполне. Особенно после того, как руководителем регионального отделения этой партии стал Сергей Сальников.

Казалось бы, меньше двух месяцев назад председатель совета партии «Родина» Андрей Иваненко опроверг информацию о вступлении в их ряды экс-депутата ЕР Сергея Сальникова: «Как председатель совета партии «Родина», я заявляю – всего у нас числятся 18 человек, среди них товарища Сальникова нет». Но видимо, что-то случилось. Явно нервничающий без политической «крыши» агроолигарх таки обрел ее под сомнительным брендом «партии сбитых летчиков».

Действительно, все, кто так или иначе связан с рязанской «Родиной», знавали лучшие времена. Однако дело даже не в этом, а, скорее, в том, с какой удивительной легкостью они меняют те самые «крыши».

Содержание статьи «МК» о политической проституции, которая якобы сменила пол, грубо задело ранимые чувства упомянутых в ней женщин. Поэтому мы, пожалуй, воздержимся от каких-либо намеков в эту сторону. Тем более, речь идет о мужчинах.

Вот, к примеру, Сальников. Вспоминаем и удивляемся извилистости его политического пути: КПСС – КПРФ – созданный им блок «За Рязанский край» – «Единая Россия», в которую его поначалу отказывались принимать, помятуя открытую борьбу Сальникова против «ЕР» на выборах областной думы IV созыва – скандальный выход из «Единой России» – неудачная попытка пойти на губернаторские выборы под флагом Аграрной партии – «Родина».

На этом удивительном фоне Иваненко, когда-то создававший в Рязани отделение ЛДПР, и Шишов, помогающий «Родине», оставаясь членом «Единой России», смотрятся бледновато, не правда ли? Однако нет пределов совершенству.

Фотографии с открытия выставки эскизов памятника «Прощанию славянки» демонстрируют, что Сальникову и его новой компании еще будет, чем удивить даже самого искушенного наблюдателя.  

Впрочем… эти откровенно подхалимские заглядывания в лицо Кургиняну жирно подчеркивают лишь тупиковость и бесперспективность «родинского» партстроительства. «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!» – молча говорят они. И это святая правда.

Анна Маратова, г. Рязань.