Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Крест снимите или трусы наденьте!

Устав от слишком уж «оппозиционной» политической активности Геннадия и Дмитрия Гудковых, Ильи Пономарева и Олега Шеина, «Справедливая Россия» предъявила им ультиматум. За месяц они должны решить: либо остаться в партии, отказавшись от участия в порочащих ее протестных акциях внесистемной оппозиции, либо сдать партбилеты.

При этом источник в федеральном аппарате «Справедливой России» подтвердил предположение о том, что прозвучавший «сигнал» направлен не только Гудковым, Пономареву и Шеину. Точно такой же выбор может быть предложен и другим «справороссам», чья контрпродуктивная деятельность вредит партийным интересам.

Сотрудник федерального аппарата «Справедливой России» отказался подтвердить или опровергнуть информацию о том, что следующим, кто получит подобный ультиматум, станет руководитель рязанского регионального отделения «СР» Владимир Крымский. Однако сам потенциальный фигурант «проскрипционного списка», похоже, делает все, чтобы в нем оказаться.

Во вторник, 22 января, Владимир Крымский получил весьма увесистый выговор от руководства партии за грубое вмешательство в кампанию по выборам ректора Рязанского государственного университета и попытку дискредитации члена Центрального совета «Справедливой России», руководителя фракции «СР» в Рязанской областной думе Сергея Пупкова. Почуяв, что пахнет жареным, бывший генерал тут же начал оправдываться.

Невозможно отделаться от впечатления, что публикация «Здоровый интерес», появившаяся в среду, 23 января, в рязанской интернет-газете «Вид сбоку», делалась с единственной целью – вывести Владимира Крымского из круга подозреваемых в организации распространения лживых слухов о состоянии здоровья губернатора Рязанской области.

Хорошо заметно, что материал подготовлен наспех. Настолько аврально, что Крымский предстает в нем человеком, не умеющим связать больше трех слов. И, похоже, спешка имела весомую причину: с минуты на минуту должен был выйти из типографии свежий номер «Вечерней Рязани», в котором инспирированная тема обрастала совсем уж фантастическими подробностями.

Впрочем,  ответ на вопрос «Cui prodest?» («Кому выгодно?», лат.) настолько очевиден, что Крымскому лучше было бы сохранить подобие лица и не размениваться на судорожные трепыхания, вызывающие лишь снисходительную жалость. Ведь именно ему, черт знает с какого ляду возомнившему себя неким «теневым губернатором» Рязанской области, было до слез охота спрятать свое двухмесячное «недомогание» в глубинах выдуманного информационного сюжета, радостно подхваченного внесистемной оппозицией. Кстати, той самой, за братание с которой вполне могут лишиться партбилетов Гудковы, Пономарев и Шеин.

Анна Маратова, г. Москва.