Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Пилите, Валера, пилите!

На сайте мало кому ведомого СМИ с многообещающим названием «Слово» опубликована объемистая статья, обеляющая недавно арестованного «издателя популярнейшей газеты». В ее авторстве сомневаться не приходится: налицо весьма узнаваемый стиль, так свойственный не вышедшей на этой неделе «Вечерней Рязани».

Спрашивается: какое, собственно, дело заштатному московскому изданию до двух незадачливых вымогателей, чтоб настолько безоглядно марать свою репутацию в глазах рязанцев?

Попытка найти ответ на сайте gazeta-slovo.ru успехом не увенчалась. Антивирус Касперского сообщает, что с этого интернет-адреса идут настойчивые фишинг-атаки. То есть каждый, кто приходит на него за «добрым «Словом», может уйти, уже имея в компьютере опасного электронного «червя».

Однако даже поверхностный поиск в архиве, относящемся к временам прошлогодней избирательной кампании, дал вполне ожидаемый результат: это самое «Слово» сначала поддерживало Игоря Морозова в его самостийных губернаторских амбициях, а потом столь же азартно «мочило» «предателя» за то, что эта газета назвала «колоссальным ударом для его многочисленных сторонников». 

«После того что он учудил, ему на Рязанщине никто из приличных людей уже руки не подаст», – написало тогда «Слово». И привело мнение еще одного пострадавшего в тех электоральных боях – бывшего генерала Крымского: «И. Морозов публично подписал акт о безоговорочной капитуляции».

То есть сомнений в том, с чьего голоса поет это издание, как не было тогда, так нету и сейчас. «Рязанские» публикации «Слова» за версту разят пивом и Рюминым. Причем заметим: после той осенней истерики газетка больше не сказала об Игоре Морозове ничего худого.

Теперь она «отмазывает» Рюмина, а попутно – «топит» его подельника Панина. Наглядно демонстрируя всю глубину человеческих качеств незабвенного Валерия Васильевича.

И наблюдение за этим клубящимся серпентарием больше не вызывает даже сугубо познавательного интереса. Порождает одно лишь омерзение.

Так что пилѝте, Валера, пилѝте…


Анна Маратова, г. Рязань.