Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Что он меня пугает?

Что он меня пугает?

Сергей (не Николай) Ежов снова пугает честной народ.

Ожидается, что тарифы могут вырасти в 5–6 раз. При этом нет никаких гарантий того, что сбор, переработка и утилизация отходов станут более эффективными.

Далее, как положено, картинки, кавычки и обязательные восклицательные(!) знаки в скобках(!). Без них(!) текст теряет 17,3% убедительности (!), что В 17-18 РАЗ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОДИН ПРОЦЕНТ (!).

Как будут «получаться» эти «внебюджетные средства», можно выяснить из презентации «ЭкоСервиса», где прямо прописан источник — повышение платежа за утилизацию ТБО почти в 6(!) раз с 8.56 до 48.38 рублей в месяц с человека.

Я уже содрогаюсь при мысли, что не смогу потратить 39 рублей и 82 копейки каждый месяц на… Блин, на что же их можно потратить-то?

Пожалуй, вот отличное решение для Сергея. Чтобы сделать свои тексты про страшные тарифы действительно убедительными надо в текст ставить картинку с зачеркнутым чем-то, чего лишатся несчастные любители чистоты в дворах.

Тем более картинок таких уже давно навалом. Например «не курить», или «кирпич». Он хоть и не зачеркнут, но всем же ясно, что тоже нельзя. А если дешевых кирпичей – это почти пять штук выходит. Пенсионер(!), о котором так заботливо беспокоится Сергей(!) Ежов, мог бы за двести лет на эти деньги гараж построить, кстати.

Впрочем, ловко орудовать числами Сергей и без нас умеет.

В Рязани по недавно сложившейся традиции основное подорожание придется на 1 июля 2014 года: с этого числа жителям города придется отдавать за отведение на целых 79 процентов больше — 15 рублей 55 копеек за кубометр вместо 8,69 руб.

Страшные вещи ему приходится писать.

Расценки на холодную воду увеличиваются на 9%. Региональная энергетическая комиссия Рязанской области решила, что горожане будут платить за нее 17 рублей 26 копеек за кубометр вместо 15,90 руб.

Ну и так далее. Странно что, что он с мусором нас пожалел. Ведь в 5-6 раз – это на 400-500 процентов больше. Видимо начальники разгуляться не дают, боятся, что не поверит народ при таком размахе. Или пугаться перестанет.

А если серьезно, то самое смешное тут, что Сережины наставники забывают, до чего может довести игра на примитивных чувствах и простых эмоциях. Раздухарившись, народ ведь не пойдет под памятник Ленину с тупыми стишками про ЖКХ, как это Сережа любит. Народ вспомнит что «при Сталине цены снижали», а «перестройка» и «свободный рынок» – это как раз про Ежова(!), Богомолова(!) и Бехтольда(!) (и кто его только сюда притащил?).

Такие уж они – простые люди на простых эмоциях, не по паспорту бьют и не по Конвенции.

Илья(!) Варгин