Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
А мы с Луны свалились

 

Как-то перед выборами я предположил, что, отработав на них положенное, партии вернутся на круги своя. Не шла тогда речь о Сергее Ежове, поскольку он пугал тогда руководство Сараевского района, притворившись кандидатом в муниципальные депутаты.

Сейчас он тоже по-старому себя ведет. Охотится на ямы в асфальте, рассказывает о себе как он там и сям выступал. Использует профессиональные приемчики для самопиара, как вот тут. Обратите внимание, как аккуратно расположены фото – первый – Сережа, замыкающая – Соня, его жена. И традиционная фишка – правдоподобная брехня:

Но прошло два года, а преступники, имена которых известны, не наказаны.

Там и ссылочка имеется на текст, длинный-длинный. Его поклонник Ежова вряд ли осилит, а потому и не убедится, что никаких имен никому не известно. Что Кашин просто опознал человека на фото. Так бывает, например, с соседями по дому. Каждый день их узнаешь на остановке, а имен не знаешь. Не все же пиарятся как Сережа.

Но пусть бы с ним. Есть у людей такая невинная страсть, но в ленте сайта нашего героя внезапно листовка. Давайте мы представим, что с Луны свалились, не знаем, что за «Другая Россия» и кто эти люди. Поверим, что Ежов – это общественник такой. И присмотримся.

Например, к логотипу. Белый круг на красном фоне, черный символ посередине. Дизайнерская идея украдена у национал-социалистической немецкой рабочей партии. У Гитлера, если проще. И сначала там был серп и молот.

Да-да, символ единения пролетариата с крестьянством. Почему-то коммунисты (с праздником!) никак не среагировали на смесь своей символики с фашистской. Обтерли с губ помои, которые на них вылили и продолжили бормотать.

Когда нацболов запретили, они убрали из белого круга фигуру из двух инструментов. Уж больно она на свастику походила. И вместо нее сунули осколочную гранату. Лимонку. В честь Лимонова.

Ф-1 (индекс ГРАУ — 57-Г-721) — ручная противопехотная оборонительная граната. Предназначена для поражения живой силы в оборонительном бою. Из-за значительного радиуса разлёта осколков метать её можно только из-за укрытия, из бронетранспортёра или из танка.

Это – Википедия. И дальше оттуда. Не ленитесь, прочитайте:

Радиус сплошного поражения живой силы осколками — 7 метров. Шансы на ранение осколками гранаты сохраняются на дистанции до 70-100 метров… Чем более крупным является осколок, тем выше его потенциальная дальность поражения…

Наибольшим эффектом гранаты обладают в помещениях и замкнутых пространствах…

Вот так. Эти люди имеют логотипом компактный приборчик, поэффективнее пояса шахида. В каждом из нас есть часть, которая представляла себя и своих близких в случае теракта. Лично у меня возникает в голове инструкция: «Вывезти на полигон и уничтожить накладным зарядом». Вместе с носителем.

Вот с такими символами листовочка у господина Ежова. Вот как сочетается нежность к битым журналистам, неистовая тяга к всепланетной справедливости и страсть к дырам в асфальте с гранатами.

А в тексте листовки – набор популизма для всех возрастов. От пионеров до пенсионеров. Особенно про визовый режим для азиатов примечательно. Хочется спросить рязанскую «ГОЛОСистку», Софью Юрьевну Иванову, которая, едва порвав с комсомолом, тут же начала проповедовать толерантность и космополитизм в лучшем смысле этих слов. Не тошнит на одних митингах с таким типчиком пританцовывать? Или тошнить должно грантодавателей, а у вас рубильник уранового цинизма заклинило на «Вкл» еще в начале 90-х?

Или у всех вас?

Илья Варгин