Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
С таким счастьем и на свободу?

Требование денег под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, – состав преступления. Это, как говорится, медицинский факт. И очень трудно понять, почему недавно задержанный учредитель одной некогда популярной газеты так долго гулял на свободе.

Все-таки Валерий Васильевич – уникальный человек. Кого ни спроси, все знают, как устроен его маленький бизнес. Однако поди ж ты: на протяжении аж пятнадцати лет этот уникум являл собою наглядное воплощение поговорки «взятки гладки».

Теперь, после водворения нашего героя в изолятор временного содержания, Рязань затаила дыхание. Сядет или нет?

Мнения на этот счет существуют разные. Промежуточные результаты опроса, устроенного на сайте «АиФ» – Рязань», не блещут оптимизмом. Пока одни выстраиваются в очередь, чтобы дать разоблачающие показания, другие кривят рот в саркастической улыбке: «Как же!.. Ждите! Опять выкрутится. Ему не впервой».

Действительно, пребывание под следствием и судом для Валерия Васильевича такое же привычное состояние, как для меня весенний насморк. И попадается он «на горячем» далеко не в первый раз.

Старое дело по оскорблению следователя Бочкарева рассматривается в гражданском производстве. Новое уголовное только что заведено. Но с Рюмина как с гуся вода.

«Бывший мэр Рязани Валерий Рюмин не согласился с предъявленным ему обвинением в вымогательстве. На вопрос корреспондента RZN.info о согласии в Советском районном суде города в четверг, 14 февраля, он с улыбкой ответил: «Конечно, нет». Лица от камер Рюмин не закрывал и в целом демонстрировал спокойствие», – сообщил Рязанский городской сайт.

      Не зря говорят, что наглость – второе счастье. Впрочем, знающие люди утверждают, что причины этой неуязвимости несколько иные. Только связи в областном суде позволяли ему уходить от ответственности, – считают они. И готовятся назвать имя рюминского благодетеля, если так произойдет и на этот раз. 

Денис Пархоменко, г. Рязань.