Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Пронесло

Пронесло

С утра в четверг обнаружил такое вот сообщение:

В РФ могут отменить выборы мэров городов и членов городских дум, сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на источник, близкий к администрации президента. Как ожидается, об этом российский лидер Владимир Путин объявит 12 декабря во время послания Федеральному собранию. При этом по-прежнему будут выбирать глав районов и районных депутатов.

Пока не дочитал до слова «Дождь», даже разволновался за Диму. Того Диму, который вдохновил рязанских инициаторов придумать провальные вопросы про референдум о выборах мэра. Все-то его обижают:

«Нам абсолютно наплевать на мнение депутатов местных, если они не хотят никакого диалога, значит, мы будем делать всё, чтобы в следующий раз они депутатами не стали», — заявил депутат Госдумы Дмитрий Гудков на пресс-конференции в Рязани в среду, 27 ноября. Так депутат прокомментировал отказ Рязанской городской Думы согласовать проведение референдума о введении прямых выборах главы города.

Ежли Диме наплевать на мнение местных депутатов (за одного из них и я лично голосовал, кстати, так что от слюней гудковских пришлось увернуться), то ему на мнение президента скорее всего тоже наплевать. Впрочем, некоторые рязанские жители, те кто голосовал на выборах в Госдуму за «Справедливую Россию», считают и Диму депутатом. Немножко даже местным. Так что и на себя ему, видимо, наплевать, и на них. Например, таким образом:

Депутат Госдумы от Рязанской области Дмитрий Гудков, исключенный за оппозиционную деятельность из "Справедливой России", создаст новую партию вместе с Ильей Пономаревым, Геннадием Гудковым, а также другими политиками и гражданскими активистами.

Учредительный съезд "Социал-демократов России" состоится 15 декабря в Москве.

Но что, избиратели, готовы к тому, чтобы вас из «эсеров» в «эсдэ» перекрасили? Партия, за которую вы тогда проголосовали, забирать ваши голоса у ловкого депутата не собирается, так что учите матчасть:

«Практическая деятельность социал-демократов ставит себе, как известно, задачей руководить классовой борьбой пролетариата»

Тот, кто это написал, до сих пор рядом с кремлем находится. Не в пример «близким к администрации» источникам «Дождя», которые снова надули интернетных видеовещателей. Не стал Путин выборы гордум и мэров отменять.

Зачем «Дождю» такие источники – загадка. Мне вот они и не нужны особо. Берешь у персонажей собственные их слова – и наркотиков никаких не надо.

«Мэр практически выполняет функцию английской королевы, когда он вроде бы правит, но не имеет возможности контролировать бюджет», – отметил Гудков.

А тут и новая партия на подходе. Еще забористей.

 

 Илья Варгин