Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Не платите, дети, штрафов

 

Чтение опусов рязанской ячейки «Новой газеты» регулярно напоминает о классике. Нынче они вдохновили меня на перечитку Ильфа и Петрова:

«Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика №8974 гр. О. Бендер. Пострадавший отделался легким испугом»

– Это извозчик отделался легким испугом, а не я, – ворчливо заметил О. Бендер. – Идиоты! Пишут, пишут – и сами не знают, что пишут.

Впрочем, тут и Аверченко и Зощенко… да что там, сам Хармс с Соловков мрачно-мрачно улыбается. На это глядя:

Команду губернатора Ковалева, похоже, постиг настоящий кадровый кризис, раз на высокие должности выдвигают людей, уличенных в нарушении закона.

Последний абзац просто требует переписать все это произведение в соответствующем стиле. Поехали:

О вреде самоваров

Проснувшись 3 января, гражданка Абрамова послюнявила карандащ и написала обращение в пенсионный фонд, чтобы продавщица из овощного перестала обвешивать. Выпив самовар чаю, она легла спать и проснулась только 24 февраля. Обнаружив на столе письмо, она тут же осознала, что его надо обязательно отдать в министерство экономического развития и торговли.

Регистратор Кошкин получил письмо от гражданки Абрамовой и зарегистрировал его. Потом он тоже выпил самовар чаю и проснулся только 6 марта. Обнаружив обращение в пенсионный фонд он вызвал дворника Рахмета и поручил не медля отдать его по адресу. Как уже догадывается прозорливый читатель, поручение Рахмет начал выполнять с самовара чаю.

В результате такого безобразного отношения своих подчиненных к работе министру пришлось заплатить штрафу из своего кармана на пять тысяч целковых.

Команду губернатора Ковалева, похоже, постиг настоящий кадровый кризис, раз на высокие должности выдвигают людей, уличенных в нарушении закона.

Ну, как-то так, наверное. Может стилизация и слабенькая, но логическая цепочка куда отчетливее, чем в оригинале.

А то ведь пишут:

Репутация нынешнего и.о. далеко не безупречна. Вот один показательный пример его управленческого гения.

А дальше – о вреде самоваров. Получается, что, по мнению рязанских новогазетчиков, признать головотяпство подчиненных и по-мужски заплатить за них штраф – это чистой воды криминал.

Министр отпираться не стал и полностью признал свою вину, исполнив постановление судьи.

По мнению «Новой газеты», человек с активной гражданской позицией должен визжать, вырываться, извиваться и кусаться. Размазывать сопли кулачками и кричать «Сами дураки! Не отдам!». Только тогда эти ребята не уличат его в нарушении закона.

Илья Варгин