Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Операция? ЫЫЫЫЫЫЫ!

 


Все-таки существование в газетном формате вредит «Новой». 31 января выходит газета, в которой

Не прошло и двух недель после того, как губернатор Ковалев вернулся из длительного отпуска, его политическое будущее стало обрастать слухами скандального свойства с ярко выраженным медицинским подтекстом.

При том, что за две с половиной недели до выхода газеты, 14-го, он приветствовал журналистов, получивших «Хрустального журавля». То есть редакционная статья в «Новой» пишется примерно сразу после выхода предыдущего номера. И, разумеется, протухает.

Но это я ворчу. Просто они раньше меня на пару с «ВидомСбоку» успели порассуждать про скромняшку Сальникова. Хорошо, что там же подкинули прекрасный «шыдевр» заказной писанины.

В статье упомянуто кровожадное издание «Стрингер», которое в отличие от гуманной «Вечерней Рязани», лечившей Олегу Ковалеву простату, оттяпало губернатору почку.

Чтобы сразу успокоить публику, приводим цитату:

«Я рад, конечно, что СМИ озабочены состоянием моего здоровья», – сказал Ковалев, подчеркнув, что соблюдает здоровый образ жизни. «Я не курю, практически не пью, занимаюсь спортом и до сих пор еще в теннисе могу молодым фору дать, – рассказал губернатор. – Я прохожу ежегодную профилактику и хотел бы, чтобы это делали все жители Рязанской области».

Лично я в теннис не умею, потому публичным словам верю и так. Если кто-то хочет доказать обратное, пусть пригласит меня на игру с губернатором.

Ну вот. Теперь, когда все почки точки над i расставлены, можно начинать цитировать и чудо-текст.

По сведениям «придворных» врачей ранее рязанский губернатор лишившийся почки,таким образом, по здоровью он уже негоден даже для символического мелькания на официальных мероприятиях.

Материал от 25 января. А тут губернатор мелькает 20-го, совсем не символически выдавая школе 100 рублей. Но дальше накал неадеквата растет в геометрической прогрессии.

Опросы констатировали, что у него самые плохие шансы на переизбрание из всех «огородных пугал», возглавляющих «субъекты Федерации».

Этот маразматический прием в стиле «британские ученые» не применяет теперь даже наш любимый Сергей Ежов. Какие, дигидрогена монооксид, опросы? Выборы же только что были! Но дальше все жальше!

130 закрытых школ означают смерть 130 деревень, а сокращение на 40 процентов числа больничных коек, вероятно, должно помочь мобилизации и усилению заботы каждого гражданина о собственном здоровье.

О как! Школы кормят деревню. А при постройке всяких там сосудистых и перинатальных центров койки сокращаются.

Оставлять Ковалёва в губернаторском кресле было, по меньшей мере, опрометчиво ещё и из-за получившего широкую огласку его конфликта с популярнейшей газетой области «Вечерняя Рязань», издаваемой первым мэром города Валерием Рюминым. Закрыть пытался газетку.

Тот, кто видел заголовок этого творения, уже догадался, что весь материал написан по заказу Игоря Морозова. И, видимо, по рассказу тоже. В одном абзаце назвать «Вечерку» «популярнейшей газетой области» и «газеткой» может только чужестранец. Сидит бумагомарака внутри своего МКАДА и 130 мертвых деревень представляет. Тут у меня, конкретная обида в душе вырисовывается. Я лично к Морозову обращаюсь:

«Дорогой Игорь Николаевич! Ваши интернет-боты проталкивают слоган «он свой, а значит, не предаст». Да какой вы свой, если у рязанских журналюг хлеб отнимаете и московским писакам отдаете?»

Вдруг губернатором станет, эко ж тогда его прооперируют.

Илья Варгин