Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Феерическая расстановка точек над «И»

В данном случае «И» – это «Иванова». Дорогая Софья Юрьевна. Есть в Рязани такая политически ангажированная женщина и профессиональная общественница.

Эта общественная деятельница крайне боится публичности. Поэтому она забанила всех в своем Фейсбуке, где она регулярно вывешивает отчеты о проектах и акциях.

Забанила за вежливые и корректные вопросы читателей о ее работе в рамках публичного пространства. Казалось бы – рукопожатная борцунья за антикоррупцию и мир во всем мире. А ведет себя хуже закоснелого районного князька-едросса.

За последний месяц в черный список Ивановой угодило 20 человек. Какая уж тут прозрачность и объективность?

Ларчик открывается просто. Иванова не любит ЛЮБЫХ вопросов про источники ее деятельности. Фишка в том, что ласковый теленок сосет двух маток. «Оппозиционная» Иванова стрижет купоны и с западных фондов, и из госбюджета.

Взять, к примеру, ее последнюю акцию «Гражданин и полиция». Ее суть заключалась в том, что все лето Иванова и кучка странноватых идеалистов (известных в оппозиционных кругах) ходили по полицейским участкам Рязани. Чудакам-ботаникам Иванова объяснила: «Акция гражданская, антикоррупционная, за все хорошее и против мракобесных Сил Зла». Чудаки повелись. Работали массовкой. Бесплатной. Фотографировали, обивали пороги полицейских участков, мотались по жаре в дальние районы.

Итоги акции невнятны. Иванова пишет посты в Фейсбуке, особенно упирая на ЖКХ –  мол, в минувшую среду посетили участок номер такой-то. Пандус в хорошем состоянии. Канализационные трубы работают исправно. Кабинет участковых оснащен планами противопожарной эвакуации согласно штатному расписанию. Линолеум на полу подкачал – надо бы сделать ремонт. И это – ВСЁ.

Мы все – умные интеллигентные люди. Давайте скажем честно, положив руку на сердце – какое отношение линолеум и пандус имеют к ПРАВАМ ГРАЖДАН? Почему в ходе акции не был произведен анализ обращений населения, мониторинг их жалоб и соблюдений прав?

Секрет прост –  акция «для галочки». И согласована с полицией. Более того – за акцию щедро уплачено из государственного кармана. На это есть специальный грант. Ярая критикантша «партии жуликов и воров» отчиталась в Фейсбуке про линолеум и плинтус, полиция по своей линии отчиталась о плановом визите – мол, взаимодействуем с гражданским обществом. И всем хорошо. И гранты попилены.

В дураках осталась только бесплатная массовка. Это Григорий Кольцов, Евгений Петрушин и другие идеалистически настроенные личности. Им о грантах, ясен пень, не докладывали. Более того, сама Иванова, как только речь заходит о деньгах, начинает юлить, все отрицать и тереть комментарии. Но шила в мешке не утаить. В доказательство привожу страницу со ссылкой на конкретное распоряжение президента с соответствующим номером с официального сайта кампании «Гражданин и полиция». http://mhg– police.org/…/kampaniya– grazhdanin– i– policiya– pro…

Суммы внушительные. Это десятки миллионов распиленных бюджетных рублей. Интересно, что скажет Александр Бехтольд?

Дмитрий Аксенов.

Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=548672142000421&id=100005729206718  

На снимке: профессиональные общественники София Иванова, Александр Бехтольд и блогер Константин Смирнов на белоленточном митинге. рязань.