Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Конфетки-бараночки!

Как же все-таки очаровательны наши рязанские любители протестов. Сумма их противоречивых мечущихся сознаний при отдаленном рассмотрении напоминает гимназистку румяную, от мороза чуть пьяную. Надо ж такое придумать!

В воскресенье, 2 марта, в КДЦ «Октябрь» на улице Новоселов прошло открытое собрание, посвященное 4-летию «Стратегии-31″ в Рязани.

Это Ежов в «интернет-журнале» 7х7 отчитывается (странные кавычки – в его бложике).

Чего я хихикаю-то? Вот что такое «Стратегия-31».

«Стратегия-31» — всероссийское гражданское движение в защиту свободы собраний в России. Начиналось летом 2009 года, как бессрочная серия гражданских акций протеста в защиту свободы собраний (31-я статья Конституции РФ), которые регулярно проводятся с 31 мая 2009 года в Москве на Триумфальной площади в 18:00 каждое 31 число месяца, если такое число в месяце присутствует.

То есть общество борьбы с государством за свободу собраний проводит собрание в государственном культурно-досуговом центре. Им еще надо было заранее срочно объединиться обществом борьбы за трезвость и наклюкаться прямо в КДЦ. Заодно бы и о задержаниях отчитались. Ах, гимназистки!

Ну ладно, чего собрались-то? Итоги подводить.

Первая акция движения состоялась в нашем городе 31 марта 2010 года. С тех пор активисты последовательно добивались соблюдения прав на свободу собраний.

Тут не поспоришь. Ребята и правда отстояли право на тусовку. Даже как-то жалко, что лютая потребность зависнуть где-нибудь в Пьяном парке уже покинула мой гипоталамус. Впрочем, плохо помню, что там свободы собраний не хватало. Парк такой.

После этого активисты взялись за требования свободных выборов и соблюдения социальных прав граждан. Здесь деятельность велась с переменным успехом. «Разум чиновников смог победить их собственное самодурство. Но вот с жаждой наживы и безудержной тягой к власти разум справиться пока не может«, — отмечалось на собрании.

Я семь раз перечитал сентенцию про то, что отмечалось на собрании. Как отмечалось я, кажется, понял. Что сказано про разум, и чей – выше моего скудного умишка. Впрочем, таланты типа Богомолова или Бехтольда умеют так говорить и безо всяких веществ.

Ну а вообще чем занимались «стратеги»? Вот год назад они устроили конкурс стихов, а точнее рифм на слог «ха». Успехом пользовались «ЖКХ» плюс «ха-ха» и «греха» – «ЖКХ». Правда, АиФ ничего тогда не понял.

По всей видимости, расчёт был на то, что заявленная тема пикета более близка жителям Рязани, и на центральную площадь города подтянется больше людей. Надежды не оправдались. Не смотря на то, что пикет был согласован с городскими властями, и пара десятков сотрудников УМВД лишь снисходительно со стороны наблюдали за происходящим, желающих примкнуть к пикетчикам не нашлось.

В конце прошлого года они спасали родину Есенина. Ну, как могли, конечно, не по настоящему. Гениальный креатив заключался в том, чтобы распечатать огромную фотографию с мертвым поэтом и написать «Ковалев, руки прочь от Константиново!». Плакат на фото держит тот же Бехтольд, и я, кажется, начинаю догадываться кто в циничной и грубой форме принуждает Сергея Ежова периодически выкладывать у себя в блоге идиотского содержания и смысла фотоколлажи.

Было принято решение в дальнейшем борьбу не сворачивать, сосредоточившись на требовании роспуска нелегитимной городской думы, а также выступлениях в защиту свободы слова и против политических репрессий.

И правильно. Гимназисткам самое то. Самих в эту думу не избрали, значит, она нелигитимная. Но надо больше рифм. «Нелигитимная» – «протииивная», например.

 

Илья Варгин