Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Вы запомните этот апрель

 Рязанский клуб любителей митингов, по всей видимости, завершает посиделки сеансами столоверчения. На этот раз вызывали не то Гендальфа, не то Дамблдора. А то и посерьезнее товарища.

… готовим общегородской митинг 6 апреля по местным проблемам. Основная идея такая: взять все наиболее актуальные городские проблемы, но не только потребовать их скорейшего решения, но и предложить властям эффективные способы этого.

«ЧЕГО НАДО?» – отчетливо прогрохотал заглавными буквами чей-то очень всемогущий голос. «У нас тут списочек…» – срываясь на фальцет, произнес мужчина похожий на Клинта Иствуда.

1. Коррупция на муниципальном уровне

2. Несоблюдение правил благоустройства

3. Плохие дороги

4. Распродажа муниципального имущества

5. Беспредел в сфере ЖКХ

6. Уничтожение зеленых зон и историко-культурного наследия

7. Нехватка мест в детских садах

8. Автомобильные пробки

9. Дорогой и неудобный общественный транспорт

10. Рост численности чиновников

«ЭТО НАДО ОРГАНИЗОВАТЬ?» – всемогущий голос был явно озадачен. «П-п-прекратить», – раздалось уже из-под стола. «ОПЯТЬ МЕТЕОРИТ, ЧТО ЛИ НУЖЕН?» – нотка раздражения явно происходила родом из субконтроктавы. «Ч-чтобы всем было хорошо» – пропищал кто-то и судорожно всхлипнул. «КАКОЙ СРОК?» – раздалось после небольшой паузы и вздоха, подобного снежной лавине. «До шестого апреля. Но надо только придумать, как это сделать, а мы озвучим на митинге», – голос звучал четко, уверенно и громко, его хозяин, явно опытный человек, стоял, прямо формируя в грудной клетке воздушный столб до самой диафрагмы. Чтобы и без микрофона слышали.

«ВЫЙДЕМ», – сказал всемогущий голос и тут же донесся из другой комнаты, – «Я ТЕБЕ. ИДИ СЮДА». Владелец смелого голоса смело закрыл за собой дверь, а потрясенные участники сеанса услышали удаляющееся. «ЗНАЧИТ ТАК, ДЛЯ МАСКИРОВКИ ИСПОЛЬЗУЕМ ЭЛЕКТРОННУЮ…»

Сейчас работаем над предложениями по конкретно каждому пункту. Получится своеобразная программа.

Если есть что сказать — будем рады советам и предложениям. Можете писать мне на почту: ezhovs85@gmail.com

Нас ждут чудеса.

Илья Варгин