Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Две инновации

Владимир Путин возродил звание «Героя труда»:

Владимир Путин с радостью откликнулся на предложение членов ОНФ возродить звание «Герой Труда». «Я с вами согласен. И не только согласен. Думаю, что ваши предложения будут реализованы сегодня до конца дня»

Нормальное событие. Просто замечательное, кстати! Чем не повод корреспонденту Евгению Чуйко взять комментарий у руководителя местной ячейки ЛДПР. Внимание, вопрос!

Евгений Чуйко: Александр Николаевич! Недавно прошло весьма значимое событие. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал Указ о возрождении звания «Герой Труда». Есть Герои, что кровью и фронтовыми победами заслужили это право так называться, но ведь есть и свершения в мирной жизни, за которые человека можно назвать столь почётным званием: Герой!

Александр Шерин: Вы совершенно правы! Я родился в трудовой семье. И рос среди людей труда, которые создавали, и создают нашу страну: строят, растят хлеб, добывают недра. Вы посмотрите на руки рабочего или крестьянина! Они мозолистые, каждый труженик по-своему герой…

Представляю себе Вицина в «Операции Ы»:

Трус: Многоуважаемая представительница старшего поколения! Чтение, является одним из лучших развивающих видов деятельности. Подскажите, ведь библиотека находится отсюда в двух кварталах?

Шурик: Вы совершенно правы! И пусть я не представитель старшего поколения, я вырос в семье представителей старшего поколения. Вы посмотрите на их руки, они все в мозолях от книг!..

Задавая следующий вопрос, интервьюер не на шутку разошелся.

Я помню, как в детстве, к нам в школу приглашали Героев Социалистического Труда. И мы смотрели с восхищением на их ордена и медали, слушали их рассказы о трудовых свершениях. Но особо помню поразил обычный комбайнёр, мы тогда мало ведь понимали, что выращивать и убирать зерно столь нелёгкий труд. На его скромном костюме висели две награды: Орден «Ленина» и золотая Звезда «Героя труда». Но мы, дети, так уважительно слушали его, для нас он был великим человеком.

Господа и товарищи, это же революция в технике интервью. Нафига спрашивать и слушать? Ты лучше приди к своему спикеру, расскажи ему про детство. А он:

Согласен полностью! Герои могут быть не только на войне или в космосе! Я специально перед интервью прочитал материалы о данном Указе. Очень замечательно что высшее руководство страны так внимательно отнеслось к данному вопросу.

Пылко поговорили, звучно! Но к чему все это? А вот к чему:

Евгений Чуйко: Звание «Герой Труда» учредили в 1927 году и упразднили в 1991 году, при крушении Советского Союза. Ныне мы его возвращаем. ЛДПР и здесь вела многолетнюю борьбу за эту достойную регалию.
Александр Шерин: Всё, что во благо страны и наших людей, ЛДПР делало, и будет делать…

Вот это поворот! Можно сказать, что затея с ОНФ окончательно провалилась. С какой бы инициативой не выступил фронт, рязанские мастера слова Евгений Чуйко и Александр Шерин тут утянут его в пользу ЛДПР. На лицо не только революция в технике интервью, но и новый, мощный метод политической борьбы.

Хороши командиры на улице Чапаева!

Илья Варгин