Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Эх, «Яблочко»…

Рыльце – в пуху, а лыко – в строку.

Рязанское «Яблоко» решило продемонстрировать чистоту своих рук и помыслов. А заодно – вывести из-под заслуженной критики попавшего под раздачу оппозиционера Хаустова.

Деятельность (вернее, бездействие) директора ЖКО «Шлаковый» сейчас активно обсуждается в региональном информационном поле. И, по мнению некоторых, не с теми акцентами, с которыми следует.

«Хаустов близок к бизнес-политической группе, периодически оппонирующей губернатору области, являлся членом ЛДПР, теперь – «Справедливой России». В результате в первые же часы после трагедии [происшедшей в результате падения глыбы льда с дома по рязанской ул. Есенина. – А.М.] власти, даже не выразив соболезнование родственникам погибшей, стали инициировать материалы в СМИ, давать пресс-конференцию и делать заявления, единственное содержание которых было сведение политических счетов», – говорится в пресс-релизе «яблочников», цитируемый отрывок которого опубликован на сайте рязанского бюро «Новой газеты».

Пожалуй, не буду подробно комментировать тезис о «единственном содержании». Даже тот, у кого бревно в глазу, видит, что это ложь.

Хочу вежливо поинтересоваться: раз Хаустов весь из себя такой оппозиционер, власти нужно было промолчать, закрыв глаза на случившееся причинение смерти?

Вы к этому ведете, да?
И якобы не понимаете, что такая постановка выглядит требованием лицензии на убийство? Или, по крайней мере, – выторговыванием себе права назвать любую обращенную к вам претензию властей «сведением политических счетов»?

Не знаю, как кого, а меня эти примитивные «военные хитрости» вводят в состояние глубокого омерзения.

Анна Маратова, г. Москва.