Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Язык до Киева доведет

Команда «Новой газеты» все-таки переняла ежовские методы подрывной работы. Ну, или просто сам Сергей Ежов воспользовался очередным похмельным мором в редакции и вбросил вкусняшку. Даю целиком.

Все больше рязанцев отказывается платить за услуги ЖКХ (03.09.2014)

По сравнению с прошлым годом сумма долгов по оплате ЖКХ у жителей Рязани увеличилась на 15%. Такие данные обнародовали судебные приставы.

 

Для взыскания задолженностей ФССП ограничивает выезд за границу и арестовывает имущество людей.

Это ж хокку! Ничего лишнего, а эффект возможен любой.

Например, заголовок, который, как и полагается, не имеет никакой смысловой связи с новостью. Приставы говорят, что общая сумма долга увеличилась, что присуще любым долгам – хоть за ЖКХ, хоть за ненужный кредитный ноутбук. А Сережа (я верю, что это он сам) как бы внушает маргиналам, каким-то чудом ставшим владельцами недвижимости, – да никто не платит!

Ну, страна у нас такая. Привыкли владеть как миллионеры, а работать как нищие. С этим ничего не поделаешь, зато можно поэксплуатировать растущую тревогу счастливчиков, что халява может кончиться.

Впрочем, суммы долгов, а они тут, и сумма собранных денег – двадцать шесть миллионов, говорит, что платить все-таки могут. Поэтому Сережа, не очень надеясь, что с его подачи начнутся массовые отказы от оплаты услуг ЖКХ, включает «кровавую гэбню».

Вообще-то приставы – самые неимущие из силовиков. Они только мечтают, чтобы их уравняли в льготах с милицией. Но жестокий Сережа, отбив для эффекта пустой строкой последнее предложение сообщает, что «для взыскания» жадные сатрапы не пускают на Канары и арестовывают золотые унитазы бедных рязанцев.

Думается, что насобачившемуся в выкручивании новостей Сергею Ежову надо начинать работать на укропроп. В Киев ехать надо. Там как раз скоро не будет никакого ЖКХ.

Илья Варгин