Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Прыжки бывшего

Бывший десантник, бывший генерал, бывший коммунист, бывший «сокол» Жириновского и почти бывший депутат Рязанской областной Думы совершил очередной прыжок. Похоже, что на этот раз – прыжок в никуда. В среду, 20 июля, на очередном заседании Рязанской областной Думы Владимир Яковлевич Крымский сложил с себя депутатские полномочия и через 15 минут после этого покинул зал заседаний. Означает ли этот демонстративный шаг, что генерал-майор Крымский навсегда покидает политическую арену региона? Сомнительно.

Давайте рассмотрим все по порядку. Во-первых, нашумевшая история с выходом Крымского из рядов ЛДПР. По нашей информации, Владимир Жириновский был в шоке от такого поступка своего бывшего соратника по партии: лидер фракции в Рязоблдуме – и вдруг покидает ряды партии, в этот же день вступает в «Справедливую Россию», а еще через пару дней складывает с себя депутатские полномочия. При любом раскладе это не может быть приятно главному «соколу» страны.

Возможно, причину политических метаний Крымского надо искать поглубже, а не доверять его заявлениям о том, что он покидает стены Думы в знак протеста против того, что все политические силы планеты в едином порыве мешают ему выполнять наказы избирателей. Было бы желание – выполнил бы, невзирая ни на какую «тотальную идеологию обмана».

Не исключено, что таким образом теневой спонсор, а точнее, владелец рязанского регионального отделения ЛДПР Алексей Кирило-Покровский пытается накануне выборов в Государственную Думу сделать вид, что он больше не имеет ничего общего с этой партячейкой. Мол, вот, даже крестный его сына покинул ряды партии.

Но, кроме партии и депутатства, с именем Владимира Крымского связывают и так называемый «Комитет общественной безопасности Рязанской области» и «Народный фронт имени Клавдии Комаровой». И если порулить комитетом сразу же нашлись желающие из числа его создателей (небезызвестный Евгений Строилов), то с общественным движением как таковым все намного сложнее. Замутил его Владимир Крымский с подачи Алексея Кирило-Покровского, а расхлебывать придется бабе Клаве. Ведь даже на I конференцию «фронта» 16 июля Владимир Крымский не явился. Получается, что бучу поднял, народ сколотил – и свалил все на политдаму не первой свежести… Представляете, каково сейчас Клавдии Филипповне? А если еще и Кирило-Покровский отвернется, с кем ей тогда отправляться в войну играть?

А еще под Владимира Крымского в Рязани создали газету «Губерния». На деньги Кирило-Покровского. Какова ее дальнейшая судьба? Совершит прыжок в Тулу – вслед за бравым бывшим десантником? Но это экс-генерала, похоже, совсем не заботит. Люди, которые ему единожды поверили, после «использования» стали ему не нужны. Так, одноразовое «пушечное мясо». Владимир Яковлевич уверен, что народ у нас добрый, отходчивый, и он с легкостью найдет очередных доверчивых, которых он пошлет сначала на избирательные участки, потом на передовую, а потом просто куда подальше.