Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Ещё Николай Мочилов
На ту же тему...
"Единая Россия" выжигает вокруг себя все живое



Члены партии "Единая Россия" боятся честной конкуренции больше чем Владимира Путина. В России вступает в завершающую стадию затянувшийся на несколько лет процесс устранения из легального политического поля независимых оппонентов. "Единороссы" готовятся триумфально нацепить на себя лавры "руководящей и направляющей". А главное - единственной.

Для начала лишили официальной регистрации практически все существовавшие политические партии, оставив в живых лишь семь. Видимо, самых предсказуемых и подконтрольных (может быть, за исключением КПРФ - коммунисты слишком сильны, чтобы их просто так лишить регистрации). Теперь "партия власти" приняла решение даже участвовать в дебатах, это стало не слишком опасно (раньше "Единая Россия" боялась вступать в полемику с оппозицией, предпочитая монологи).

На выборах в Рязанскую областную Думу мы, очевидно, увидим плохо поставленный спектакль. Не исключено, что власть каким-то образом поможет "Правому делу", чтобы оттянуть на эту партию голоса оппозиционно настроенного электората. Госпожа Перехватова, возглавляющая список "правороссов", полностью лояльная региональному правительству и "Единой России" фигура.

Представителей же ЛДПР и КПРФ, пытающихся быть независимыми фигурами (надо отметить, что у них это далеко не всегда получается), постараются всячески загнобить. Со "Справедливой Россией" пока сплошные неопределенности, а "Яблоко" и "Правое дело" слишком всерьез рассматривать нельзя.

Рязанцы! Накануне выборов 14 марта задумайтесь, насколько в лучшую сторону изменилась ваша жизнь за последние годы? Вам не надоело каждый раз слушать сказки про то, что все изменяется, развивается и скоро наступит момент, когда будет совсем хорошо?! А ведь "Единая Россия" взяла на себя ответственность за все, что происходит. "Единороссы" контролируют абсолютно все органы власти в Рязанской области.

У "партии власти" было довольно времени, чтобы доказать свою состоятельность. Но за 10 лет видимых и, главное, качественных изменений не произошло. Пришло время уходить.