Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Ещё Николай Мочилов
На ту же тему...
Коммунистам нужно покаяться



Рязанская область раньше входила в так называемый "красный пояс" - целый ряд регионов, где местная власть была сосредоточена у представителей компартии. КПРФ в Рязани контролировала все ключевые посты: губернатора, мэра, председателя областной Думы. Но нахождением у власти коммунисты только дискредитировали себя, показав неспособность как-то особенно улучшить жизнь рязанцев.

Где сейчас бывшие красные вожди? Любимов и Маматов сошли с политической арены, Корнеева переметнулась в другой лагерь. Лишь один Федоткин продолжает борьбу за счастье народное.

Впереди выборы в Рязанскую областную Думу. Чтобы выступить на них достойно, коммунистам придется потрудиться объяснить жителям области, что они смогут сделать, способны ли они качественно изменить уровень жизни рязанцев. На одной оголтелой критике антинародного режима далеко не уедешь. Еще не забылись долгие и безрезультативные годы правления красных в Рязани. Если же признать, что, даже контролируя региональные рычаги управления, сделать можно критически мало в силу слишком сильной централизации в России, то стоит ли тогда вообще принимать участие в региональных кампаниях? Может, лучше сосредоточиться на смене федеральной власти, не дискредитировать себя нахождением во власти на местном уровне? Это отбивает у людей всякую веру.

И еще. Коммунистам стоит покаяться. Покаяться как за преступления Сталина, так и за проделки своих "товарищей" уже в наше время.

Очевидно, поднимая на свои знамена Сталина, КПРФ способна привлечь этим только немногочисленных фанатиков. В обществе укрепилось негативное отношение к проделкам этого усатого грузина. Не будет ничего страшного, если коммунисты попросят у всего российского общества прощения за массовые репрессии со стороны предшественников современных борцов за классовую идею. В этом вопросе пример можно взять с католической церкви, покаявшейся и за гонения на ведьм, и за другие жестокие глупости.

Рязанским же коммунистам стоит обратить внимание на фигуры Маматова и Любимова и пообещать рязанцам, что подобные проходимцы больше никогда не смогут пролезть в уютные кабинеты под знаменем народной партии.