Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Ещё Николай Мочилов
На ту же тему...
Перехватова пролетает над Рязанью



Александра Перехватова, являющаяся в настоящий момент депутатом Рязанской областной Думы, пытается подтвердить свой статус и получить мандат на следующие пять лет беззаветного служения народу. Она возглавляет региональное отделение партии «Правое дело» и, что логично, идет первым номером в его предвыборном списке. Кроме самой Александры Викторовны сколько-нибудь значимых и пользующихся известностью людей в списке «правороссов» нет.

Но этот факт мог бы нивелировать рейтинг самой партии, однако популярности «Правого дела» среди электората мы также не наблюдаем. Создана она была относительно недавно на обломках трех организаций. Три минуса в итоге так и не дали плюс.

Если ни партия, ни люди из ее списка не пользуются общественным авторитетом, то единственный выход в такой ситуации – выставить впереди списка «паровоза». Но и здесь выходит неувязка. У «Правого дела» нет известных руководителей и на федеральном уровне, в отличие, например, от ЛДПР. Что может сказать жителям Рязани фамилия Гозман?

Саму Перехватову в роли «паровоза» представить сложно. Да, она, безусловно, обладает определенной степенью известности (благо, у местных СМИ нет запрета на освещение ее деятельности). Однако о поддержке среди рязанцев говорить не приходится.

Видимо, чтобы попытаться как-то исправить данную ситуацию, губернатор Олег  Ковалев принял решение наделить Александру Викторовну статусом почетного гражданина города Рязани. Не секрет, что Перехватова усиленно дружит с региональным правительством, что, отчасти, и является причиной ее низкого рейтинга – «дружителей» и без нее хватает, а вот на симпатию оппозиционно настроенного электората в таком случае рассчитывать не приходится.

И  вот буквально накануне предвыборной кампании Рязанская городская Дума присваивает своему коллеге областного уровня звание почетного рязанца. Оставим в стороне моральный аспект подобного решения (все-таки некрасиво ставить действующего представителя власти в один ряд с таким человеком как, например, Евгений Каширин). Поговорим о том, как технически решался вопрос о «почетности» г-жи Перехватовой.

Прежде чем какой-то вопрос попадает на общее обсуждение гордумы, фракция «Единая Россия» устраивает по нему свое внутреннее голосование. По существу, судьба любого предложения зависит от позиции «партии власти», остальные депутаты исполняют роль статистов. Собрались депутаты-«единороссы» и для того, чтобы определить свою позицию по Перехватовой. Первое голосование вышло для бывшей учительницы неутешительным - большинство фракции «Единой России» проголосовало против. И лишь после того, как сообщили, что это твердое желание самого Ковалева, вопрос удалось продавить. Так Александра Викторовна и стала «почетной».

Поможет ли Александре Перехватовой в предвыборной кампании обретенный статус, покажет 14 марта.