Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Ещё Николай Мочилов
На ту же тему...
Хватит Перехватовой!



Не могу больше видеть депутата Рязанской областной Думы Александру Перехватову! Скудоумие в юбке недавно отметило свои 55 лет. Пора бы и на пенсию! И какой злой шутник назначил ее региональным руководителем якобы либерального "Правого дела"?! К либерализму и демократическим ценностям она имеет такое же отношение, как Путин к анархизму.

Александра Перехватова по образу своего мышления - абсолютный "единоросс". Во всех своих интервью она рассуждает исключительно с позиции партии власти. Только обоснование своей позиции хромает, ну не очень умная, что же тут поделаешь? В "Единой России" умеют более грамотно преподносить свои мысли и инициативы. Видимо, именно поэтому она не переходит в стан медведей, предпочитая сохранять свою "праводельную" уникальность. В "Единой России" ее просто сразу задвинут на четвертый план.

У Перехватовой менталитет недалекой учителки. К гражданам России она относится как к нерадивым ученикам. Отсюда горячая поддержка и комендантского часа, и сухого закона. Как с таким менталитетом можно стоять у руля демократической организации?

Последний ее скандальный поступок - инициатива поднятия проходного барьера на выборах в облдуму. Ну не понимает Перехватова азбучных вещей. Что низкий проходной барьер обеспечивает политическое представительство меньшинства. Что, например, даже если партию "Яблоко" или какую другую поддерживает всего 5% населения, то у этих пяти процентов должны быть представители в органах власти. Чтобы интересы даже относительно малочисленной категории граждан кто-то озвучивал. Кто и каким образом стареющую Александру Викторовну ублажил и уговорил выступить инициатором антидемократических поправок - непонятно..

У партии "Правое дело" в Рязани нулевой рейтинг. Надеюсь, мы больше не увидим Перехватову в думе нового созыва.

А если Александра Викторовна попробует пролезть по одномандатному округу, уверен, у избирателей хватит ума ее прокатить.