Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Рязанский губернатор как бородавка



За постоянными мельканиями дорого и любимого губернатора Олега Ивановича в СМИ, мы как-то даже уже начали забывать, откуда он вообще появился. Так, наверное, привыкают к какой-нибудь бородавке и уже не помнят, когда она выросла. Но рано или поздно от бородавок нужно избавляться. Эта процедура хоть и требует определенной решимости, но зато результат способен только порадовать. Также рязанцам нужно очиститься и от Ковалева.

Данные соцопросов демонстрируют: большинство российских избирателей выступает за прямые всенародные выборы глав регионов. Однако с 2004 года принцип выборности губернаторов отменен.

Тут нужно отметить, что, по мнению многих специалистов, практикуемое в настоящий момент назначение губернаторов лично президентом противоречит Конституции, провозглашающей независимость ветвей и уровней власти. Но Констуционный суд остается слеп и глух, что неудивительно, учитывая и изменившийся способ назначения главы КС: отныне он также назначается президентом через прохождение формальной процедуры одобрения Советом Федерации. О какой тогда независимости судебной власти от исполнительной можно говорить, если председатель самого главного суда - Конституционного, призванного охранять Основной Закон, находится в полной зависимости от президента?!

В России осталось еще отменить выборы депутатов Госдумы, введя процедуру назначения их президентом или премьером, и тогда о всяких даже самых мизерных проявлениях демократии можно забыть. В мечтах у сторонников так называемой "вертикали власти", наверное, и идея о назначении губернаторами мэров и депутатов региональных парламентов. А мэры, уже в свою очередь, смогут назначать депутатов городских дум. И все это, конечно, только в интересах горячо любимого российского народа, чтобы ему жилось еще лучше и веселее.

Губернатор Рязанской области Олего Ковалев стал первым губернатором, который был назначен президентом, а не жителями. Подводя промежуточные итоги его управления, констатируем, что жить лучше точно не стало. Может быть, ситуация даже ухудшилась. Ковалев склонен повторять, что все развивается, улучшается и так далее, но сколько раз, как известно, не говори "халва", во рту слаще не станет. Видимо, как человек относительно неглупый, Ковалев выбрал тактику обвинения во всех бедах прежних губернаторов. В последнее время он каждый раз не забывает кинуть камень в Любимова и Шпака, словно заведенный повторяя, что ему досталось плохое хозяйство и как сложно исправить ситуацию.

Что прежние губернаторы тоже не блестали достижениями - это, конечно, бесспорно. Только вот и Ковалев не показывает каких-то позитивных результатов - одна сплошная демагогия. Видимо, следующему губернатору, оправдывая свою никчемность, придется упрекать во всем уже Олега Ивановича.