Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Колонка цинического альтруиста*



Ну, здрасссте, косопузые. Как говорится, давно не виделись :)

Пишет вам Вадим Владимирович Михайлов из электропоезда повышенной комфортности «Экспресс», выполняющего рейс №820 «Москва – Рязань» с остановками на станциях 88-й километр, Голутвин, Луховицы, Рыбное...

В данный период своей биографии я еженедельно на две ночи и одно воскресенье приезжаю в столицу Косопузии к жене и деткам, а остальные шесть световых дней впахиваю на трёх работах в столице нашей Родины городе-герое Москве. Нагрянул я в белокаменную ещё в августе – ну прям как Наполеон: без чёткого плана, а с одним лишь отчаянным желанием покорить эту зажратую сцуку. Наполеон в Москве погорел. Я прижился. Резюме: я круче Наполеона…

С редактором сайта vrakurse.ru мы законтачились в аське и уже минут через пять порешили, что я здесь буду – не петух прокукарекал, а колумнист. В бумажных газетах так зовут перцев, которые раз в неделю умничают по каким угодно поводам, но строго в объёме одной колонки. В Тырнете ни бумаги, ни колонок нету – поэтому я могу умничать хоть до усёру, а уж ваше дело – читать это всё до конца или на другие сайты пойти, допустим, по деффкам. Вот за что я люблю Тырнет – за подлинную свободу выбора. Это единственное оставшееся в России медиапространство, где каждый сам себе – и компас, и цензор, и полиция нравов…

– Но учти, Вадим, – предупредил меня редактор, – издание у нас политическое, так что в каждой «колонке» должно быть хоть что-нибудь о политке, нравится тебе это или нет.

Хм… Прозорливый малый, однако! Даже по аське догадался, что при одном слове «политика» меня сегодня реально блевать тянет. Но поскольку он здесь начальник, а я дурак, то придётся чего-то молотить и про политику…

А ведь когда-то, наверное, политика была хорошим и правильным делом. Пока какому-то мудаку не пришло в голову брякнуть: «политика – это  продолжение экономики». Тут подоспел второй мудак и развил мысль первого: «…а война – это продолжение политики внеэкономическими методами».

Вот с того самого момента оно и понеслось…

Поскольку в основе любой экономики лежит бабло, то и любая политика в итоге оборачивается его (бабла) производным. Ещё в XVIII веке один умный немец верно подметил, что смысл жизнедеятельности двуногих обитателей Земли умещается в формулу «Сатана там правит бал = люди гибнут за металл»…

А в России этот, общепланетарный, алгоритм усугубляется к тому же ментальным отвращением к любым законам и довольно своеобразным пониманием термина «частная собственность».

Отвращение к законам у нас – тотальное. Что это означает? Да то, что на законы плюют не только те, для кого они писаны, но и те, кто их выдумывает, утверждает и, более того, гарантирует их незыблемость. Живые и наглядные доказательства – госдума, кабмин, президент… далее везде. Сегодня я уже не успею раскрыть этот тезис на конкретных примерах – вон уже Рыбное проехали, пора сворачивать ноут да к выходу готовиться. Но в следующих подачах мы с вами вволю на эту тему побазлаем.

Кстати, поскольку здесь (vrakurse.ru) интерактива, увы, не предусмотрено, то всех, кому это интересно, приглашаю писать мне лично на e-mail: vadim_open@bk.ru

P.S. Если кого-то неприятно поразило отсутствие в моей первой по счету «колонке» комментариев по поводу конкретных политических коллизий будь то в Рязани, Москве или России в целом, то спешу успокоить: они еще будут – мало не покажется :)

______________
* Автор выражает благодарность мсье Фредерику Бегбедеру, написавшему «Романтического эгоиста» и тем самым невольно подсказавшему название этой «колонки».