Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Как получить законное сексуальное наслаждение (советы бывалого)

КОЛОНКА ЦИНИЧЕСКОГО АЛЬТРУИСТА

Ещё в первой по счёту колонке я обещал конкретными примерами подтвердить тезис о том, что на законность в России плюют не только рядовые граждане, но и те, кому должностные обязанности предписывают чётко и неукоснительно соблюдать законы государства, которому они служат по определению, ибо их статус так и называется: «госслужащие».

У меня в почтовом ящике vadim_open@bk.ru полторы недели лежало письмо неравнодушного рязанца (или рязанки – по нику фиг разберёшь), которое я до сих пор не знал, где опубликовать, а теперь, заимев не хухры-мухры, а собственную колонку, просто-напросто возьму да процитирую:

Здравствуйте, Вадим Михайлов.

В «Вечерней Рязани» про Гредневу из горадминистрации Рязани писали, что она без стажа на руководящую должность пролезла. Три раза «ха-ха», т.к. рыба гниет с головы. Достаточно взглянуть на следующих членов правительства Рязанской области:

* Артемов В. Е. (министр ТЭК и ЖКХ) – на момент назначения на должность министра имел стаж государственной службы 3 года;
* Бушкова Н. К. (министр образования) – на момент назначения на должность министра имела стаж государственной службы 2 года 9 месяцев.
* Трушкин В. Д. (министр строительства) – на момент назначения на должность министра имел стаж государственной службы 1 год;
* Тюрина Л. Н. (министр здравоохранения) – до назначения на должность министра на государственной службе вообще не работала;

И это при том, что, по Закону Рязанской области «О государственной службе», должность министра относится к категории высших должностей, и для назначения на неё человек должен иметь не менее 6 (шести) лет стажа государственной службы.

Пропесочьте их, паразитов, в газете – может, прокуратура все-таки проснется, с учетом свежего постановления Верховного Суда РФ!

Какие выводы можно сделать из процитированного письма? Прежде всего, понятно, что его автор – не дядя Мотя или тётя Глаша с вещевого рынка, а человек, живо интересующийся: а) законами вообще; б) законами Рязанской области в частности. Да к тому же знающий состав властных органов как города, так и региона в целом. А кроме того (с ума сойти!), интересующийся материалами пленумов Верховного Суда…

В этом месте я должен искренне покаяться в том, что и верховные судейские решения, и четыре названных областных чиновника (впрочем, как и миллионы их собратьев по всей России) для меня, без преувеличения – тёмный лес. Я давно уже не трачу своё драгоценное время на то, чтобы разузнавать, кто и каким способом проникает в руководящие кресла на любом уровне власти – от поселковых администраций до Кремлёвских палат. Ну, сами посудите: на хера козе баян, попу гармонь, а мне – познания о подковёрных назначениях в каких-то мухосранских правительствах, если на самом верху нашего царства-государства власть передаётся исключительно в интересах нуворишеских кланов?

В 1999-м сдувшийся клан «Семья» был вынужден уступить трон представителю  ВЧК/КГБ/ФСБ, а в 2008-м этот… уже не «представитель», а «национальный лидер» (ну прям Ататюрк*) без особых напрягов посадил на царство врио. Надолго ли? – это мы узнаем не позднее марта 2012-го.

При этом внешне все законы были соблюдены – вплоть до Конституции, на которую в повседневной жизни обычно плюют в первую очередь. Кстати, у нас изумительнейший Основной Закон – один из самых продвинутых в мире (без шуток). Когда меня накрывает особенно говённое настроение, а выпить ещё нельзя, ибо все запои у меня – плановые, расписанные на три пятилетки вперёд, то я залезаю в Тырнет и распечатываю себе любую, на выбор, главу Конституции Российской Федерации, с упоением читаю ее на ночь, после чего засыпаю счастливый и до самого пробуждения смотрю розовые сны о том, в какой же невъебенно цивилизованной стране мы с вами живём…

Иногда, разнообразия ради, я для поднятия настроения читаю на ночь Федеральный Закон «О средствах массовой информации», и тогда… стыдно признаться, но из песни слова не выкинешь… и тогда у меня случаются поллюции, представляете? То есть, пусть и во сне, но я все же овладеваю Свободой Слова, принадлежащей мне по этому Закону, и получаю от этого настолько острое наслаждение, что буквально кончаю в простыни…

Между тем, некоторые злопыхатели и, не побоюсь этого слова, враги народа, зовущие себя «оппозицией», продолжают нудеть о том, что в России, мол, не осталось поводов для счастья. Да вот же они, поводы – не поленись распечатать и прочесть кусок самой продвинутой в мире Конституции или самого совершенного на планете Закона о СМИ, потом прошепчи «Крэкс! Фэкс! Пэкс!», быстренько ныряй под одеяло, глазки закрывай и… будет тебе щазззтье :)

До встречи в следующий вторник, сородичи по крупному рогатому поголовью! Кстати, в следующий раз объясню, почему применительно к вам я избегаю термина «сограждане». Уж не обижайтесь…









P.S. Если у кого-нибудь из вас есть знакомые в БиЛайне, то, пожалуйста, передайте им, что их хвалёный USB-модем – ну полное говно, и что, как только я получу первую зарплату на третьей работе, то немедленно уйду от них к СкайЛинку. Спасибо.

___________________ 
* Ататюрк – в переводе с турецкого «отец турок» – фамилия, которую Великое национальное собрание Турции присвоило основателю и первому президенту Мустафе Кемалю при введении фамилий (до 1934 года все турки обходились именами и кличками, данными при рождении; кстати, «кемаль» означает «совершенство», хотя парень был… хроническим алкоголиком :))