Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Ещё Павел Гресь
На ту же тему...
Шерин вынужден подвинуться. Кто займет его место?

14 августа состоялась очередная конференция Рязанского регионального отделения партии ЛДПР. Не обошлось и без сенсационных заявлений. По окончании конференции координатор Рязанского регионального отделения партии ЛДПР Александр Шерин сообщил делегатам, что еще 9 августа написал заявление в координационный совет ЛДПР о сложении полномочий координатора Рязанского регионального отделения партии.

Что послужило толчком к принятию такого решения, сказать сложно. По версии Александра Шерина, он предпочел уйти сам – «спокойно и красиво». Более того, Александр Николаевич предложил поддержать на должность координатора регионального отделения ЛДПР Владислава Хаустова. «Если будет не Хаустов, то вы увидите, кто будет, и быстро об этом пожалеете», - заявил Шерин, добавив, что в случае назначения Хаустова передаст ему свой мандат депутата Рязанской областной Думы.

В то же время в кулуарах партконференции усиленно муссировался слух, что на такой шаг Шерин пошел после серьезного разговора в московской штаб-квартире партии, где ему недвусмысленно дали понять, что лучше уйти самому, чем его «уйдут» со скандалом. Якобы всплыли факты разбазаривание предвыборного фонда регионального отделения партии во время предвыборной кампании (февраль-март 2010 года) в Рязанскую областную Думу.

К слову, до сих пор остается неразрешенной ситуация, связанная с выплатой зарплаты координатором на выборах в региональный парламент. А ведь деньги были. И немалые. Вот только куда и в чей карман они уплыли? И если ревизоры Владимира Жириновского внимательно изучат пути финансовых потоков рязанских «соколов», то Александр Шерин будет иметь довольно-таки бледный вид. Мягко говоря, нецелевого расходования «общака» в ЛДПР никому не прощают. Не простят и Шерину. Единственный козырь Александра Николаевича – 18,6 процентов голосов на выборах в региональный парламент большой роли не сыграет. Ведь всем очевидно, что избиратели голосовали не за Шерина, а совсем за других кандидатов, включенных в избирательный список.

А приплюсуйте сюда скандал, разразившейся в региональном отделении партии ЛДПР буквально на следующий день после выборов 14 марта. Часть рязанских сторонников Жириновского демонстративно покинули партию, а еще часть, оставаясь членами ЛДПР, ушла в оппозицию к Шерину.

А ведь среди «оппозиционеров» спонсоры регионального отделения. И кто теперь даст Шерину деньги на ближайшие (октябрь 2010 года) выборы глав сельских поселений?

По большому счету у Александра Шерина остался только один верный сторонник, его тесть Анатолий Денисов, по совместительству – депутат Рязанской областной Думы. Протаскивание близкого родственника в региональный парламент также не пошло на пользу Шерину, на этой почве от него отвернулись не только многие партийцы, но и разочаровалась значительная часть электората.

Как следствие, не так давно Александра Николаевича сместили с поста руководителя фракции ЛДПР в Рязоблдуме. Его место занял бывший начальнику десантного училища Владимир Крымский. По неофициальной информации, именно Крымский и сменит Шерина на посту координатора Рязанского регионального отделения партии ЛДПР.

В свою очередь депутат Рязанской городской Думы Владислав Хаустов, чью кандидатуру предложил Александр Шерин, заявил, что желанием стать координатором не горел, не горит и не собирается гореть, однако если Высший совет остановится на его кандидатуре, то он не подведет ни Шерина, ни отделение, ни партию в целом.  
 
…Координационный совет ЛДПР примет окончательное решение до конца августа. К этому сроку окончательно определиться и с новым координатором регионального отделения в Рязанской области.