Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Ещё Павел Гресь
На ту же тему...
Отжать город

Напомним, что на прошлой неделе пресс-служба городской  Думы заявила о неявке главы администрации Рязани на внеочередное заседание представительного органа областного центра, вследствие чего оно не состоялось. Днем позже пресс-служба администрации Рязани сообщила о том, что причиной срыва внеочередного заседания гордумы стало отсутствие кворума.
Что же произошло на самом деле, кто прав, кто виноват?

На удивление, правы оказались сотрудники и той и другой пресс-службы. И глава города Олег Шишов не пришел, и депутатов собралось всего человек 11. Так что же произошло, из-за чего весь сыр-бор?
Мы попытались разобраться в ситуации, и выяснилась масса весьма любопытных деталей.
Действительно 6 июля в Рязанскую городскую Думу поступило обращение главы администрации Рязани Олега Шишова о созыве внеочередного заседания представительного органа с просьбой рассмотреть вопрос о внесении изменений и дополнений в бюджет города на 2010 год.
Но в тот же вечер Олег Владимирович принялся обзванивать депутатов с одной единственной просьбой: не приходить на заседание. Каково же было удивление депутатов, когда им вечером начал названивать еще один человек, и тоже с предложением «от которого «невозможно отказаться». Нет, это был не Федор Иванович Провоторов, он-то как раз на заседание и пришел. В политические игры решил ввязаться давно работающий в регионе руководитель одного из силовых ведомств.
Как сообщил нам источник в городской Думе, Олег Шишов испугался, что на заседании может возникнуть вопрос об его отстранении от должности. Мандраж пробрал и депутатов: делов натворили много, могут и к ответу призвать. Тем более, что у всех еще на слуху история с помещением в СИЗО сразу 15 депутатов Тверской городской Думы.
Хотя и наши, не смотря на «послушность», не застрахованы. Вот разговорится подследственный депутат Эдуард Новиков, и могут всплыть такие факты и детали, о которых можно предположить лишь в страшном сне.
Весьма сомнительны и разговоры о конфликте между Олегом Шишовым и Федором Провоторовым. Это лишь видимость. Федор Иванович со своими уголовными делами уже давно находится в подвешенном состоянии. У Олега Владимировича ситуация не лучше: почти два года в должности, видимых успехов нет, в администрации кадровая чехарда, бизнес небезосновательно стонет от отношений с городской властью.
Так что конфликт это напускное. У них совпадают цели: удержаться в креслах любой ценой (и они на это средств не жалеют) и как можно скорее «отбить» затраты.
И ели Федор Провоторов старается особо не светиться и решать свои вопросы по-тихому,  то Олега Шишова понесло по полной.
Наш сити-менеджер стал «светится» повсюду. Начиная от участия в работе конференции по борьбе с сектанством, заканчивая перерезанием ленточек на любом мало-мальски заметном объекте.
Ну а уж в Москву или еще лучше в Питер сносится для участия в конференции или семинаре (тема не имеет значения) он всегда готов. И наплевать, что в Рязани вагон и тележка нерешенных хозяйственных вопросов.
Для того чтобы организовать свой пиар на более качественном уровне,  заткнуть за пояс пресс-службы своих недругов, Олег Владимирович обзавелся именитым консультантом - Михаилом Петровичем Бочаровым.
Наша справка
Михаил Бочаров родился 3 июня 1959 г. в Москве. Окончил факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. Работал на Центральном телевидении, исполнительным директором информационных агентств «ИМА-пресс» и «СОЮЗ-ИНФО». Принимал участие в реализации более 50 крупных политических и бизнес-проектов. Автор книг «От социальных ценностей - к социальному государству», «История PR: нравы, бизнес, наука»
Преподает курсы «Связи с общественностью», «Социология», «Корпоративные       отношения» в МГУ им М.В. Ломоносова, Московском государственном       лингвистическом университете (МГЛУ) им. М. Тореза, Академии труда и социальных отношений.
Лауреат премии Союза журналистов России. Вице-президент Академии политической науки.

Так вот, оказывается, почему Олег Шишов со своей свитой зачастили в МГУ, якобы повышать квалификацию.
А представляете, в какую сумму обходятся консультации профессионала такого уровня! Любопытно с чьего кармана выплачивают Бочарову гонорар? 
...Когда ситуация с так называемым конфликтом городской законодательной и представительной ветвей власти получила публичную огласку, в ситуацию вмешался  Олег Ковалев.
13 июля губернатор на встрече с главными редакторами рязанских СМИ высказал свое отношение к «невесть откуда взявшемуся конфликту между администрацией Рязани и городской Думой».
- Это вопрос уважения: в конце концов, исполнительная власть у нас подконтрольна представительной. И вот начали через СМИ выяснять отношения, а проблема на самом деле ни о чем - пришлось мне успокаивать и тех, и других.
Что этим хотел сказать Олег Иванович предположить сложно. Понятно, что и политическую и экономическую ситуацию в областном центре региональное правительство контролирует. А вот по поводу Шишова и Провоторова, то окончательное решение пока не принято...