Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Плюс 23. Олег Ковалев заметно прибавил в рейтинге «Медиалогии»
08.09.2014
По итогам августа рязанский губернатор Олег Ковалев занял 52-е место в рейтинге глав российских регионов, составленном компанией «Медиалогия». По сравнению с июлем он прибавил 23 позиции. Среди 18 губернаторов ЦФО Ковалев стал восьмым, поднявшись за месяц на четыре сточки.

 Как пояснили составители, для формирования рейтинга применяется специально разработанный «медиаиндекс», учитывающий упоминание персоны в СМИ. Этот показатель объединяет несколько факторов: цитируемость СМИ, в котором размещено сообщение о главе города, позитивный, негативный или нейтральный характер упоминания, роль руководителя в сообщении – главная или эпизодическая, а также наличие прямой или косвенной речи.

В первую тройку по итогам месяца вошли столичный мэр Сергей Собянин, Владимир Якушев из Тюменской области и глава Чечни Рамзан Кадыров. Замкнул рейтинг Александр Худилайнен, руководящий Карелией.

Врио воронежского губернатора рязанец Алексей Гордеев сменил 30-ю строчку на 29-ю. Бывший рязанский вице-губернатор Андрей Шевелев, ныне руководящий Тверской областью, переместился с 77-го места на 60-е.

Справка

«Медиалогия» – независимая российская исследовательская компания в области СМИ, специализирующаяся на медиа-анализе. Решает задачи мониторинга и анализа СМИ, позволяет оценивать эффективность PR и маркетинговых коммуникаций.

База «Медиалогии» включает в себя больше 19,2 тысячи газет, журналов, информационных агентств, теле- и радиоканалов, интернет-СМИ.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>