Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Константиново: долгожданная ясность
13.05.2014

12 мая губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел в с. Константиново рабочее совещание по проблемам дальнейшего развития Государственного музея-заповедника С.А.Есенина.

На совещании было заявлено, что в результате проведенной экспертизы выявлены противоречия существующей нормативно-правовой базы действующему законодательству, которому тоже необходима корректировка. Во исполнение поручения Президента РФ губернатор Олег Ковалев поручил подготовить и направить соответствующие предложения в федеральный центр.

Дальнейшие действия по созданию объекта культурного наследия «достопримечательное место» предложено проводить на основе широкого обсуждения. Одной из причин тому – крайняя сложность проблемы, заключающейся в необходимости согласовать положения закона и нормативно-правовой базы с интересами местных жителей и планами социально-экономического развития Рыбновского района.

По итогам совещания стало понятно, что непростая ситуация, сложившаяся вокруг охранных зон музей-заповедника, обретает долгожданную ясность: губернатор дал поручение о проведении проверки всех случаев перевода земель сельхозназначения в земли, предназначенные под жилищную застройку, а также проинспектировать все стройки, ведущиеся в охранных зонах. По мнению губернатора, факты такого строительства вызывают множество вопросов. В качестве примера был приведен коттеджный поселок Владимира и Александра Калашниковых, расположенный в зоне охраняемого ландшафта музея-заповедника С.А.Есенина.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>