Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Полиция разберется. В Московском округе г. Рязани сотрудниками полиции возбуждено административное производство по факту подкупа избирателей
06.09.2013

Поводом к возбуждению административного производства  послужило сообщение, поступившее в отдел внутренних дел о том, что неизвестные в п. Дягилево раздают гречневую крупу местным цыганам.

В ходе начавшейся проверки данный факт подтвердился. Потенциальные избиратели в своих объяснениях указали, что мужчина, раздававший крупу, призывал их голосовать в пользу кандидата в депутаты Олега Шишова.

В дальнейшем в поселке одном из частных домов по ул. Шаповской было обнаружено и изъято почти полтонны гречневой крупы. По словам хозяина дома, он предоставил свое жилище под склад. Также он сообщил, что уже сегодня за крупой должны были приехать, чтобы продолжить «пищевую» агитацию.

По данным фактам возбуждено административное производство по ст. 5.16. КоАП (Подкуп избирателей, участников референдума либо осуществление в период избирательной кампании, кампании референдума благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах).

 

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>